沁霈

注册日期:2007-02-22
访问总量:1203776次

menu网络日志正文menu

一种特别的异象(视频)


发表时间:+-

随着全球化的发展,圣诞节已逐渐成为一个世界性的节日,耶稣的名字也随之走进千家万户。可喜的是,今天一早发现万维网的首页上,竟然有好几篇相关基督信仰的文章占据了主要版面。特别是头条新闻报道的有关中国大陆在平安夜里教堂人满为患的盛况,读来令人为之振奋。




习惯上认为,圣诞节是纪念耶稣诞生的日子。其实耶稣的具体降生日,圣经和历史上都没有详细记载。12月25日,原是罗马帝国拜祭太阳神塔莫斯诞生的日子。主后300年左右,君士坦丁大帝在争夺皇位的战斗时,看见了十字架的预像,于是下令将军队旗帜全部换成十字架旗,并发誓胜利后要皈依基督。他登上皇位后,即立基督教为罗马帝国的国教,并以政权号召所有罗马境内的异教徒都要领洗归入基督教。由于异教徒人数居多,他们虽然口头上加入基督教,但生命并没有因此更新,依然保持原先的异教习惯,在12月25日这天敬拜太阳神。为了稳定刚建立不久的帝国,同时也希望用时间来同化这些异教徒,君士坦丁王作了妥协,决定将12月25日也作为主耶稣的降生日来纪念。他没有想到的是,异教徒的恶俗从此就这样顺理成章地带进教会,流传至今,使主的名受损。这就是我们今天所看到的,为什么在圣诞节这天,欧洲仍然存在不同的庆祝方式的原因。

刚刚过去的21日,是玛雅文化里的世界末日,连澳大利亚总理都公开肯定这个预言,因此在世界范围内引起了很大恐慌,甚至还有人像挪亚那样预备了方舟。但基督徒都知道,世界末日意味着主耶稣的再来,而且如同“贼”一样,没有人知道具体时间。

根据圣经教导,耶稣的第一次降世,已如旧约里所预言的那样,降生在伯利恒的马槽里。后来的成长、死亡和复活,都是应验了有关弥赛亚的预言。没有应验的,将在第二次再来时兑现。圣经中还说,耶稣第一次来到人世,是在最卑微的环境下,而且是以受磨难的仆人形象出现的;当祂第二次再来时,将是在天使天军的簇拥下,以万国的君王之尊出现。所以,基督徒对于“末日说”不但不惧怕,反而在心里还多了一层盼望。但基督徒对“末世”是以一种本分警醒的。因为圣经上说,当末世临近时,有很多假先知或敌基督来迷惑世人,而且还有打仗的风声,“民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。”(马太福音24:7)。这些都是神给基督徒的信息,希望我们时刻警醒做好准备,理智辨别末世里将要发生的事。因为, “惟有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”(马太福音24:13~14)。

由于历史传统的缘故,中国大陆一直被基督徒称为是上帝的最后一个未得之地。看到今天福音在中国如此兴旺,由衷地感到高兴,这也是大批古今中外福音使者辛勤做工的结果,更是神的作为。从目前世界各地方兴未艾的华人教会来看,都有一种特别的异象。“以耶和华为上帝的,那国是有福的。”,愿神赐福中国!更愿神的国度扩张!


注:以下视频由于时间较长,播放较慢。请大家耐心一点。谢谢!




相关阅读:

平安夜教徒齐聚教堂 纪念耶稣诞生(组图)

欢庆圣诞,祝福中国(枫苑梦客)





浏览(2096)
thumb_up(0)
评论(0)