peter-wang

注册日期:2010-03-13
访问总量:118013次

menu网络日志正文menu

妙语连珠-2012年感恩节礼品


发表时间:+-

妙语连珠-2012年感恩节礼品

七言:

.“人有尊严,人不能学动物,甚至把自己与动物等同。”,“不可以钱为纲,只顾个人,家属和小圈子利益,以贪腐荒淫为荣,热衷吃喝嫖赌骗,靠潜规则。”,“人不是兽类,不能不知羞耻,以耻为荣,不可伤风败俗,不可靠邪门歪道或依靠权势明目张胆地掠夺国家资源和人民财产发家致富,胡作非为。”

.不要“己所欲待人”,要按照“神意待人”。

.男生要诚实,不要编造假话,投其所好,或采取所谓的“策略”以种种手段诱骗女性。男人对性、色要端正,不沾野草闲花。更不可将女生作为获取名、利的诱饵和工具。

.女生不要轻信花言巧语,以及潜规则、……等等的色情勾引。要自立、自强。不要为名、钱、权、物而失去自尊,要自爱。更不可花技招展引诱异性,以性求荣,自投败坏人性的罗网。

.在两性交往中弃歪门邪道和躁欲,以礼、义、廉、耻,诚实、守信为道德底线,克制自己的私慾,这将会在无法反天、缺失道德、缺失诚信、人与兽同、以耻为荣的外界邪恶诱惑下降低堕落的发生率。我们绝对不可以性为手段实现各种满足个人慾望的目地和做性手段的俘虏,要洁身自爱。

.婚姻对象可以选择。但是,一经确立就应始终坚守唯一性。不应该以其它异性与自己的另一半相对比,并应坚守性对象的唯一。

.在家庭中也要做到人人平等,千万不要成为“家庭皇帝”或“慈禧老佛爷”的小天地。男人是头,出了问题先找“头”。对于我们男人,只有先解决好自己头脑中的任性、私慾和封建家族观念才有可能自愿付出牺牲和服务,在家中当好头。否则,没事找事,无事生非,自己说了算,想怎么样就要怎么样的结果只能是搞出个矛盾重重,鸡犬不宁。家中充满不满,怨恨,缺少爱;如果在沾有点流氓独裁习气就更会无法无天,更不得了。到头来当老大的慾望不能随心所欲,还生闷气,这不是咎由自取吗。

八语:

.在我国信仰创造我们国土上天的“老天爷”应当说是天经地义,是传承中华文化,是地地道道具有中国特色。被造物相信造物主是相信绝对真理。我们人类将至高无上创造万物的造物主独一真神称为上帝或称天主、真主、老天爷、全能的神、父神、天神等。虽然称呼不同而实际上就是同一位创造万物的神。但是,我国人民过去只是单向崇拜,不知道老天爷对人类讲了些啥,更不知道神灵对人类的作用和对人类的救赎。长期以来,我们不知道人与动物的区别是人有灵。因此,容易接受人是动物,存在兽性也是理所当然的谬论。应当尽快地认真领会“圣经”中的内容,并身体力行。学习“圣经”的目的首先是要解决每个人自己的人生观、世界观、价值观和生死观、从心灵深处长期解决如何做人。“圣经”绝对不是书,不可加入人的思维随意曲解、评头论足、将神人化,或当作自然科学知识去研究;科学实验可以揭示或检验自然现象,无法检验灵界,人的实践更非检验真理的唯一标准;不要追求决定于人认为通神的名师和人认为的名师才能带出的高徒,去吹捧人和跟随人。

.由于敬仰老天爷是中国人民头脑中固有的内因,一切来自被造物的因素是无法改变的。.了解我们身上存在着相同的“精神基因”对我们正确处理与周围人的关系和一切事务都将有益。

.人与动物在都是被造物这一点上是相同的。但是,人有来自上帝的灵。因此,与动物并非一类。生物学中只从肉体(形体)上,而忽视灵的存在,将人与动物划分一类是错误的。

.人类最大的罪就是被造物不认识、不敬仰、不崇拜、不感恩、不荣耀造物主。这是我们首先要解决的头等大事,人人都要摆正自己,没有特殊。被造物绝对不可本末倒置,凌驾于造物主之上,用被造物所具有的属性和有定语人的内容来规定和分析造物主。

.一个人的真实信仰决定于自己对神灵作用的选择、坚持和坚定,是在神灵作用下由人的内因决定的,是解决心灵深处的问题,不是一时,而是一世。与兄弟姐妹间相互广泛交流分享、借鉴,不搞小圈子将有益于人们确立正确的人生观、世界观和价值观。凡是真正信仰上帝的人都有着正确的、健康的人生目地,会摆正自己,遵循神的律法,警惕和纠正自己的错误;也都会为荣耀上帝而喜乐平安地按照神的指引过着高质量的生活。

.“圣经”包含新约与旧约两部分,新约与旧约是不可分割的一个整体。绝对不可以人永远逹不到或犯了也没关系为借口反对神治,更不可像动物一样无约束地满足慾望。要荣耀神,就必须警惕罪。反神的结果就会使私慾盛行,必然将会出现,以“吃喝嫖赌骗,贪腐和潜规则”盛行的社会,不可不引以为戒。

.上帝是唯一的真神,神是灵,“圣经”与耶稣都是从耶和华的灵而来,是神(圣)灵的体现。耶稣基督遵循上帝旨意降世人间后,根据人间的具体情况建立了基督教。通过教会形式让人们了解自己,知道独一真神;认识、敬仰、崇拜、遵循上帝教诲并荣耀上帝。这是耶稣基督创建基督教的目的,也是神灵的体现。这也就是为什麽说,基督教“教会的根基是真理”。

.“十字架”是神(圣灵)的体现。耶稣基督荣耀了上帝。为我们竖立了榜样,应当敬畏。并且,见到了如何解决我们当前信仰、道德、诚信、平等、法治和科学发展构筑社会和谐、稳定、进步的具体可实施的方法和前景。

 

PeterJim共同摘编自会议发言中同一位老师的发言。)

浏览(809)
thumb_up(0)
评论(0)
  • 当前共有0条评论