圣经阅读

注册日期:2011-10-28
访问总量:184906次

menu网络日志正文menu

耶稣神奇的一生


发表时间:+-

 

耶稣,一个木匠的儿子,生在伯利恒的一个马槽里,既没有钱财,又没有权势,却让无数的信从者为之折腰。如果耶稣真的如其所说,在他里面有永生,我们就没有理由忽略这莫大的救恩,如果这只是一个虚构的神话传说,我们也想知道究竟是为什么有这么多人笃信不疑,并且愿意为之付出生命的代价。

 

耶稣的一生是神奇的一生,首先是童女受孕。在耶稣诞生之前,有天使向他的母亲马利亚和他的父亲约瑟显现,说马利亚是受圣灵而孕。约瑟将马利亚娶回来之后并没有与之同房,直到耶稣诞生。耶稣并不是肉身所生,约瑟并不是耶稣的父亲。耶稣是永生神的独生子。

 

其次是天使报喜讯。在耶稣诞生之后,就有天使向在旷野的牧羊人报告喜讯,宣言他们的救主已经诞生在马槽里。之后,又有东方的博士观星得知耶稣的诞生前来朝拜。这说明,耶稣是王中之王。当希律王下令杀害伯利恒境内两岁以内的男孩,以图彻底摧毁耶稣时,天使却启示约瑟带着耶稣连夜逃往了埃及。王中之王不可能为希律所害。

 

第三是无师自通。关于耶稣的童年和青年时期的生活,我们所知不多,只有十二岁的耶稣就在耶路撒冷的圣殿里与教法师讨论律法。一个没有受过教育的木匠的儿子,竟然可以和受过专业训练的,学问高深的拉比们讲论律法!

 

第四是圣灵天降。当耶稣在约旦河受了约翰的洗之后,天就开了,有圣灵从天而降,形状像鸽子,落在耶稣身上,又有声音从天上来说,你是我的爱子。耶稣自称是神的儿子,是为着人的救赎而来到这个世界。为此,在预定的时间,耶稣坦然地走向耶路撒冷,走上耻辱的十字架。

 

当施洗的约翰被希律王砍头之后,耶稣开始传道,赶鬼治病。此时耶稣约三十岁。

 

此后,耶稣使瞎子能看见,哑巴能说话,瘫子能走路,大麻风得了医治,死人能够复活,连污鬼和风浪也都听从他的吩咐。耶稣所行的神迹奇事,每一件都显示着神的大能,神与耶稣同在。如果这些事都是真实的,就足以见证耶稣是神的儿子。耶稣也说,你们不信我,也当信我所作的。

 

但我们有足够的理由怀疑这些记述的真实性,因为这些完全不符合常理。不仅现代人怀疑,连耶稣时代的文士,祭司,长老们也怀疑。他们是当时的社会精英,有足够的资源和能力去证实这些故事的真实性。如果这些事情真实地发生了,谁能够否定呢?但他们却一直不相信这些神迹奇事,却要竭力摧毁耶稣。

 

但从耶稣治生来瞎眼的人以及耶稣复活之后祭司长贿赂士兵说谎来看,祭司长们是为了一己的私利而刻意否定事实,他们对耶稣的结论是不可信的。他们为什么要这样做?难道他们不知道如果耶稣就是弥赛亚,他们就是在与他们所信奉的所侍奉的神相对抗?他们的自私和短视显然不能解释他们为什么这样做。他们背后的力量是什么?或者正如他们当中的一位说,耶稣是一人替众人死,免得他们通国都灭亡,祭司长们是为着百姓的利益将耶稣钉了十字架?

 

短短的三年半的时间,耶稣走遍了各乡各村,传讲天国的福音。当到了被接升天的时候,耶稣开始向耶路撒冷进发。在路途上,耶稣先后三次向门徒们预言他要在耶路撒冷被杀。当彼得为此责备耶稣时,耶稣称呼彼得为撒旦,说彼得不体贴神的意思。耶稣为什么要主动走上十字架?耶稣需要用他的血来洁净这个充满了罪恶的世界,他就是那个被献祭的羔羊。耶稣说,他有权柄将自己的命舍去,也有权柄将它取回来。他这样做是蒙神喜悦的。

 

耶稣是神的独生子,是不能被死禁锢的。所以,三天以后,耶稣复活了。这不同于过往的先知,如亚伯拉罕,摩西等。他们都死了,也都被埋了,尸骨存留到现在,但耶稣复活了,并且向他的众门徒显现。

浏览(1553)
thumb_up(0)
评论(4)
  • 当前共有4条评论
  • 圣经阅读
    感谢喜信兄的意见。一起为弟兄姐妹祷告!
    屏蔽 举报回复
  • 喜信
    写得好!「耶穌對他們說、你們若瞎了眼、就沒有罪了.但如今你們說、我們能看見、所以你們的罪還在。」(約9:41)。这是为什麽呢?大概是因为人过于相信物质主义化的感触,而不太相信属灵的感觉、不能相信神迹,以至于越来越背离神。作为相信耶稣神迹的基督徒,也只能用语言传讲神迹,心中为不信者向神祷告,求神在不信者面前施行神迹、开其心眼了。
    屏蔽 举报回复
  • 圣经阅读
    山哥,谢谢你不断的鼓励!
    屏蔽 举报回复
  • 山哥
    写得好!
    屏蔽 举报回复