为什么说我是一个罪人?

作者:hee9950
发表时间:
+-

为什么说我是一个罪人?

张逸萍

问:

在教会听讲道,有一事令我反感。牧师说我们都是罪人,所以需要信耶稣;但我是一个正人君子,何罪之有?

答:

香港最近有一宗小新闻。一位美国参议员威尔逊搭机抵达香港,谁知在他的行李中发现一把手枪,随即他以无照持有枪械罪名遭到起诉;但他主动认罪,并解释这是无心之过,调查后香港法庭撤销了对威尔逊的控罪。他只需遵守良好行为24个月,而涉案手枪则被没收充公。

假若威尔逊理直气壮地说:我这把枪是三年前在美国华盛顿州购买,在当地持有牌照,何罪之有?相信法官会对他说:威尔逊先生,美国的法律是为那些住在美国的人设定;你现在到香港,就得遵守香港的法规。香港无照持有枪械被捕,最高可处以14年徒刑,以及罚款十万港元(约1.2万美元)。

我们在地上必须遵守所在国家的法律,否则就会被判有罪,并要面对刑罚;如果我们要到上帝的国去,就是一般人称的天堂,我们岂不是也要遵守上帝所设定的法律?

在地上,你可能是一个正人君子,但圣经说:“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗马书3:23)意思就是说:所有人都违犯了上帝设定的律法,达不到上帝公义的标准,所以都不能进上帝的国。

你可能抗议,上帝这样要求太过分了吧!不是的,“圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。”(加拉太书3:22)因为我们“蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。上帝设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明上帝的义。”(罗马书3:24-25)

所以只有信耶稣,罪的问题才能得到解决。

https://www.chineseapologetics.net/Q-A/S_me-sinner-2405.htm