你要“润”(移民/走线)到哪里去?

作者:生命季刊
发表时间:
+-




 

致我的亲人:

你要“润”(移民/走线)到哪里去?

 

文/恩临

生命季刊专稿

 

本文音频为虹雨姊妹朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“奇异恩典”:


 

亲爱的朋友:

 

你告诉我,最近你正在办理移民手续,还特别提到了两个新词:润,和走线。

 

查了网络后,才了解到“润”,原来是英文“Run”的谐音,“润出某国”,就是“逃离某国”的意思。

 

而“走线”,意思是通过特定路线偷渡进入美国。最近美国之音的一篇报道“走线润美中的不测、受骗和心灰意冷”,其中提到:

 

“一艘载有中国“走线”人的船只上周末在墨西哥南部瓦哈卡州(Oaxaca)沿岸附近翻覆,造成八名中国移民死亡。这一悲剧凸显了中国人以“走线”方式前往美国所面临的巨大风险。

 

“尽管如此,通过“走线”进入美国的中国移民人数一直在激增。根据美国海关及边境保卫局的统计数据,2023年从各边境截获非法入境的中国公民总数超过5.2万人,其中10月至12月就已超过2.3万人。……”

 

“走线”者 图片来自网络

 

读了这则新闻,不禁令人唏嘘。本来,移居到一个环境更好、没有污染的地方(国家)居住,无可厚非,这也是每一个人应该拥有的追求幸福的权利。但是,若为了这个目标,冒如此大的风险,乃至付出了生命的代价,实在太可怜了。这些走线牺牲者的家人,还不知道该如何伤心呢,愿神能够安慰他们破碎的心。

 

朋友,你告诉我说,合法的移民手续真的很复杂,太多的移民资料要完成,很多麻烦。但是,你说,无论如何也要努力申请合法签证。既然要进入一个国家,就必须要获得在这个国家居住的合法身份,所以你还是会坚持预备好所有的资料的。

 

的确,我非常赞同你所说的:居住在一个国家,必须获得这个国家的合法身份。很为你高兴,也期盼你能够尽快成功。

 

写到此,我想到另一种移民。先分享一个关于“移民”的小幽默:

 

你受骗了吗?

 

某人死后排队进天堂。忽见路有招牌“地狱一日游”,便随团去地狱游览。但见地狱有佳肴美酒,并有世界小姐奉陪,甚乐。游毕归来,对在天堂把门的彼得说:地狱甚好,不去天堂了。遂重返地狱,惊见硫磺火湖燃烧,极惧,大呼:为何不一样?魔鬼答:上次你来是旅游签证,这次你移民了。某大怒:为何骗我?魔鬼笑答:我的名字就是欺骗。

 

亲爱的朋友,上面的这段话,虽然是一个笑话,却寓意深长,值得我们深思。你想一想,人生在世不过就是百年;人活了半辈子之后,还会移民,会努力为“下半辈子”找一个更好的居住场所,正如目前你在努力所做的一样。难道我们不更应该为自己的灵魂(灵魂是不死的),寻找一个更好的归宿吗?

 

“哪有什么灵魂啊?人一死就了了,哪有什么地狱啊?”你回答说。

 

亲爱的朋友啊,谁告诉你说“人一死就了”呢?死了的人,无法告诉你;活着的人,并不知道人死了是否“一死就了”,所以,“一死就了”并不是真理!因为没有证据,也没有人能证明。

 

同样,谁能证明人没有灵魂、死后没有地狱呢?同样是没有证明的!那么,“人一死就了、没有灵魂、没有地狱”——这些概念是从哪里来的呢?

 

请你再思索一下上面的“笑话”中的真理:魔鬼的名字就是欺骗。魔鬼的工作就是欺骗人,拦阻人信耶稣,拦阻人进天堂。如果你相信“人一死就了、没有灵魂、没有地狱”,那你就受骗了!那正是魔鬼的谎言。等你真到了地狱,质问魔鬼“为何骗我”时,他会又一次笑答:“我的名字就是欺骗。”

 

那么真理是什么呢?圣经告诉我们:人是上帝创造的,上帝按祂的形象造了我们,我们是有灵魂的人。(魔鬼会告诉你:没有神!人是从猴子进化来的!但是,相信这么精美的人及宇宙万物都是从混乱无序中“进化”而来,岂不是和相信一堆碎砖烂瓦会自己碰撞、就变成一幢摩天大厦一样吗?而圣经告诉我们,有一位全能的创造者,有目的、有智慧地创造了我们,哪一个更“合理”呢?)

 

圣经告诉我们:因为始祖犯罪,人类堕落了,都陷入了罪中。我们就都犯了罪。而罪的工价就是死,死后且有审判。(魔鬼会欺骗你说:你哪有什么罪啊,你是好人,你不需要认罪!但是上帝赐给你的良心使你知道自己是有罪的!你相信哪一个呢?)

 

圣经告诉我们:当我们走完人生的旅程之后,我们都要来到圣洁的上帝面前交账。若我们带着罪、浑身污秽地来到上帝面前,上帝的圣洁是不能容许罪的污秽的。所以,我们的结局就是坠入万劫不复的地狱!

 

然而上帝是爱,祂不愿意我们在罪中灭亡,因此祂差派祂的独生子耶稣,背负着我们的罪,在十字架上替我们死,替我们付了罪的代价,死后被埋葬,第三天复活、升天,成就了救赎的大工,使我们的罪得赦免,可以与上帝和好,得享永生。耶稣去是为我们预备地方,我们若愿意认罪悔改、归信耶稣,耶稣就赐给我们新生命,并为我们预备好了永远的家乡了。而不愿认罪、拒绝上帝的恩典的后果,就是与上帝隔绝,堕入地狱。

 

移民天堂,还是移民地狱?愿你做一个选择。

 

你说,为了润出中国,你已经周密思想,精打细算,做了一切的预备,付出了许多的努力和代价,简直就要筋疲力尽了,也就是为了自己下半生在这个世界上几十年的“幸福生活”(而且还不能保证)!那么,现在若要移民天堂,那岂不是比登天还难的事吗?

 

朋友,其实“移民天堂”只是借用“移民美国”这一具体的清晰可见的概念,帮助你理解“因信得救”的道理。“因信得救”就是你不需要做许多的努力,不需要填写许多如移民美国的那些林林总总的资料,只要信耶稣基督,便可得救!详细一点解释:

 

第一,你要承认自己是个罪人。或许你没有犯过类似“杀人越货”的大罪,但是你扪心自问:你有撒谎吗?有偷盗吗?有作假见证吗?有背信弃义吗?你不孝敬父母吗?你欺骗伤害人吗?有犯奸淫吗?所有的婚外的性行为,包括所有的心中的邪情私欲,在神的眼中都是罪!退一步说,你可能自认为自己是一个“正人君子”、无可指责,但是,否认上帝的存在,否认自己的创造者,仅这一条,已经是大罪了!

 

第二,你看到自己的有罪和有限,你的良心使你清楚知道你是个罪人,你尝试用自己的力量使自己脱离罪,但是你看到自己的有限和无力。你下决心不再说谎,但是你的谎言还是会脱口而出!你决心要控制自己的暴躁性情,但是一开车便发大路怒、以致撞了车!你知道罪追着你,你就是移民到天边,你还是逃脱不了地狱的结局!

 

第三,你此时听到了福音,听到了耶稣已经为你的罪、代替你死在十字架上、并且复活的好消息。你愿意认罪悔改,你相信耶稣基督就是你的救主和生命的主宰,你只要信祂,向祂祷告说:主耶稣啊,我承认自己是个罪人,我相信你是上帝的儿子,在十字架上为我舍命,我愿意认罪悔改,归向你!你真心地做这样的祷告,主便会赐给你一个新生命,一个脱离罪、胜过死亡的新生命,你便因信耶稣而得救了!

 

 

亲爱的朋友,一本圣经启示了上帝的真理,上帝的儿子耶稣道成肉身、并为我们被钉十字架,成就了拯救我们的福音,两千年来普世教会见证着上帝的恩典和耶稣基督十字架的大能,成千上万的人已经回转归入基督,成为耶稣的门徒。今天,上帝的恩典也借着这篇文章临到了你:天堂的大门敞开着,你愿意进去吗?为你的灵魂找一个永久的归宿之地吧:

 

移民天堂,还是移民地狱?

 

愿圣灵感动你对魔鬼说:NO!愿你今天认罪悔改,回转、认耶稣为自己的救主和生命的主,成为天国的子民!愿上帝祝福你!

 

——爱你的人

 

恩临 来自中国大陆,传道人。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 


阅读本刊更多文章,请点击

生命季刊主页