教义不救人,福音救人

作者:repentant
发表时间:
+-

人造教义,总结的再好这再纯正,也是山寨版。教义,最多是指向了圣经的福音,而不是福音。

福音,神的道,圣经,神的话,当然是神所启示的。


教义想等同福音? 那是篡权造反,偶像崇拜!

以手指月,你也太把你的人手当月亮了吧?!


福音当然救人,你那山寨教义不救人! 还想篡夺版权,截取神的荣耀吗? 要么直接当神嘛。


福音的作者是谁? 是神

教义的作者是谁? 是人。

你牛哄哄加上圣灵带领,就等同福音了吗? 何况你的教义就是偏差。

你传的什么? 郁金香,郁金香,郁金香。。

保罗传的什么? 神的福音,神的福音。。

什么时候郁金香是神的郁金香了? ??

还不明白吗?


马可福音 - 第 1 章 第 1 节 神的儿子,耶稣基督福音的起头,

马可福音 - 第 1 章 第 15 节 说,日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音。

哥林多前书 - 第 15 章 第 2 节 并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。

罗马书 - 第 1 章 第 16 节 我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。  

哥林多前书 - 第 4 章 第 15 节 你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。


教义与福音的关系,和保罗徒与基督徒类似。

保罗说你们不能结党,也不能因为因我保罗传道,就当自己是保罗徒。什么意思? 保罗不是你注目的焦点,基督才是! 保罗指向的是基督,你却只看到保罗,保罗,保罗,美丽芬芳。。。

哥林多前书 - 第 1 章    

10. 弟兄们,我借我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党。只要一心一意彼此相合。 10. I appeal to you, brothers, in the name of our Lord Jesus Christ, that all of you agree with one another so that there may be no divisions among you and that you may be perfectly united in mind and thought. 11. 因为革来氏家里的人,曾对我提起弟兄们来,说你们中间有分争。 11. My brothers, some from Chloe's household have informed me that there are quarrels among you. 12. 我的意思就是你们各人说,我是属保罗的。我是属亚波罗的。我是属矶法的。我是属基督的。 12. What I mean is this: One of you says, "I follow Paul"; another, "I follow Apollos"; another, "I follow Cephas "; still another, "I follow Christ." 13. 基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗? 13. Is Christ divided? Was Paul crucified for you? Were you baptized into the name of Paul? 14. 我感谢神,除了基利司布并该犹以外,我没有给你们一个人施洗。 14. I am thankful that I did not baptize any of you except Crispus and Gaius, 15. 免得有人说,你们是奉我的名受洗。 15. so no one can say that you were baptized into my name.


你显然不是崇拜基督,而是崇拜宗派! 典型的宗派崇拜者!




  • 当前共有7条跟帖
  • repentant:要么你照搬圣经,要么你照搬教义。但教义=/=圣经!
    圣经和你家教义完全不是两回事。回到圣经,放弃你家教义才是正途!
    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 repentant:你从来没有“照搬”过圣经,你总是扭曲!!!!
    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 repentant:你只不过是“以为”自己照搬了圣经,你从来没有过,宝贝,醒醒☝
    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 repentant:能整出“五位一体”的人也好意思说自己“照搬”圣经,真肉麻☝️
    屏蔽 举报回复
    nngzh 回复 从上而生:你的“教义是圣灵所默示的”更高明?

    真是有梁木的眼,挑有刺的眼,自以为高明

    愿神怜悯你

    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 nngzh:你如何解读约16:13吧,请不要把“纯正的教义”用“教义”置

    换掉。

    约翰福音 - 第 16 章 第 13 节
    只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。

    屏蔽 举报回复
  • repentant:纯正教义多了去了,个个都是人编的山寨。
    个个都是在神传的福音的后面的后面。。的人编的山寨! 你反驳得了吗?
    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 repentant:不打自招啊:你编的是山寨,是魔鬼教义
    屏蔽 举报回复
    nngzh 回复 repentant:他还是用他的私货简单粗暴替代圣经中那个“sound

    Doctrine 的名词,这与东闪的做派一摸一样。

    圣经中当然有“sound doctrine”,俺给他举过很多例子:因信称义、爱人如己、彼此相爱、教会合一,包括神所启示祂自己的方方面面,救恩的方方面面,教会生活的方方面面,甚至用“sound doctrine”来指代整部圣经都不为过。

    但这位却为了一己之私,非要把sound Doctrine 替代成TULIP,就犯了“强解”圣经的错误,所谓自取沉沦


    愿神怜悯他

    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 nngzh:我相信耶稣在约16:13的应许,而你们不信,这就是差别

    约翰福音 - 第 16 章 第 13 节
    只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。

    屏蔽 举报回复
    repentant 回复 repentant:我编的教义当然也是山寨,一切教义拿来讲道理绝对没问题。
    拿来崇拜当圣物,那就是愚蠢!
    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 repentant:拿你还不赶紧把你的破玩意扔掉???
    屏蔽 举报回复
    nngzh 回复 从上而生:请你举证,俺什么时候否认过圣灵可以通过教义引导教会?
    请参考:http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1480226 请不要栽赃,谢谢 愿神怜悯你
    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 nngzh:你在这坛子的所作所为充分说明了这点,你还有啥可以抵赖的呢?
    屏蔽 举报回复
    nngzh 回复 从上而生:请你举证,俺什么时候否认过圣灵可以通过教义引导教会?
    你有个顽疾,就是没有证据信口定罪。这不符合圣经的教导啊。 愿神怜悯你
    屏蔽 举报回复
  • repentant:郁金香作者是人。而福音传自神,是人在得救后,编出教义的。
    先后顺序,足足证明,教义是人编的。你当成神圣,就是亵渎! 不看神,看你个山寨吗? 教义多了去了,个个都是山寨! 唯你家教义独尊? 这证明你就是个宗派崇拜。没有别的。
    屏蔽 举报回复
  • repentant:郁金香作者是人。而福音传自神,是人在得救后,编出教义的。
    先后顺序,足足证明,教义是人编的。你当成神圣,就是亵渎! 不看神,看你个山寨吗? 教义多了去了,个个都是山寨! 唯你家教义独尊? 这证明你就是个宗派崇拜。没有别的。
    屏蔽 举报回复
  • repentant:你家教义能重生人吗? 不能重生人的教义还能救人?

    圣经表明,福音可以重生人,即救人。

    你就自打耳光吧!

    屏蔽 举报回复
    nngzh 回复 repentant:他们用东闪式的粗暴替换,说福音=TULIP,结果就是把福音救
    人恬不知耻地替换成TULIP救人了 愿神怜悯他们这些执迷不悟者
    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 nngzh:人居然恬不知耻地步承认自己连啥是福音都不知道

    请去顶上司布真那里找抽一下

    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 nngzh:你俩连郁金香是福音都不知道,真是无知到恶心🤮
    屏蔽 举报回复
    nngzh 回复 从上而生:郁金香是得救之后的人根据圣经对福音相对完备的论述
    TULIP是好的,只要用的合宜,要看TULIP看得合乎中道,其不可看它过于所当看的。 总之,救人的不是教义 句号 愿神怜悯你
    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 nngzh:“相对”与“完备sound”是无法并列的,你选一个吧
    屏蔽 举报回复
    nngzh 回复 从上而生:100%完备,世间就没有80%比70%就算相对完备
    麦克阿瑟牧师说有TULIP解释不了的经文,他非常谦虚地把那些他解释不了的经文归为神的奥秘而不强解,就是明证。 愿神怜悯你
    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 nngzh:99%就是不完备sound。而当你能确知郁金香是只有99%

    正确,你就已经知道哪儿错了1%,你就有能力将之完善——100%

    屏蔽 举报回复
    nngzh 回复 从上而生:麦克阿瑟牧师将那不知道具体数字的百分之几归为神的奥秘
    而绝不强解圣经。这不仅是圣经学者的修养,更是作为敬虔信徒对神丰富、奥秘的敬畏。 只有你这民科才会自以为“sound”而不知死活地强解圣经。 提醒你,勿谓言之不预。 愿神怜悯你
    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 nngzh:你的根本错误在于:将纯正的教义归为“人的东西”,但约翰福音

    清楚地教导我们那不是人的东西,而是圣灵引导的结果。而你拒绝这点,所以调调总是错误的

    屏蔽 举报回复
  • nngzh:楼下已经开始创造“教义默示论”教义了
    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 nngzh:纯正的教义乃是神所默示的,你魔鬼的教义当然不是👈
    屏蔽 举报回复
  • 从上而生:在你心目中,thus, 教义=/=福音?郁金香不是福音?
    你传福音传的是啥?
    屏蔽 举报回复