《危难中的平安》(2020-05-24主日礼拜信息)

作者:beiqian2016
发表时间:
+-

《马太福音》第六章9~13节:
所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊祢的名为圣。
愿祢的国降临;愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。
我们日用的饮食,今日赐给我们。
免我们的债,如同我们免了人的债。
不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远。阿们!

《危难中的平安》(2020-05-24主日礼拜信息)

http://blog.creaders.net/u/10849/202005/374777.html

信息大纲】 

(1)深知神永远作王

徒12:1那时、希律王下手苦害教会中几个人。

徒12:2 用刀杀了约翰的哥哥雅各。

诗29:10洪水泛滥之时、耶和华坐着为王。耶和华坐着为王、直到永远。

诗91:3 他必救你脱离捕鸟人的网罗、和毒害的瘟疫。

(2)深知神永远爱他

徒12:3他见犹太人喜欢这事、又去捉拿彼得。那时正是除酵的日子。

徒12:4 希律拿了彼得收在监里、交付四班兵丁看守、每班四个人、意思要在逾越节后、把他提出来、当着百姓办他。

路22:8耶稣打发彼得、约翰、说、你们去为我们预备逾越节的筵席、好叫我们吃。

(3)深知神旨意美好

徒12:5a于是彼得被囚在监里。

约21:18 我实实在在的告诉你、你年少的时候、自己束上带子、随意往来、但年老的时候、你要伸出手来、别人要把你束上、带你到不愿意去的地方。

约21:19 耶稣说这话、是指着彼得要怎样死荣耀神。说了这话、就对他说、你跟从我罢。

(4)深知神垂听祷告

徒12:5b教会却为他切切的祷告 神。

徒12:12 想了一想、就往那称呼马可的约翰他母亲马利亚家去。在那里有好些人聚集祷告。

徒12:15 他们说、你是疯了。使女极力的说、真是他。他们说、必是他的天使。

诗91:1 住在至高者隐密处的、必住在全能者的荫下。

诗91:2 我要论到耶和华说、他是我的避难所、是我的山寨、是我的神、是我所倚靠的。

诗91:3 他必救你脱离捕鸟人的网罗、和毒害的瘟疫。

诗91:14神说、因为他专心爱我、我就要搭救他.因为他知道我的名、我要把他安置在高处。