为何不信?面对着盛宴、却非要饿死? (ZT 生命季刊)

作者:nngzh
发表时间:
+-
为何不信?面对着盛宴、却非要饿死?
2019/12/1 5:36:32
读者:369
■王国显

 

为什么要信耶稣(续完)
 

文/王国显

《生命与信仰》第1期
 

请阅读本文第一部分:为何要信耶稣?精神寄托?病得医治?阅读寻找答案(含音频)

 

3.罪的工价就是死
 
世人既然都是罪人,罪人的遭遇和结局就摆在我们面前了,神要审判罪,神要定罪人的罪,罪人要落到应得的刑罚里。神也向罪人宣告:“罪的工价就是死。”(罗马书6;23)我们都是罪人,罪一在人里面,死就临到了人,因为死是从罪来的(参看罗马书5:12)。
 
我们这些活着的人,实际上是活在死亡的情形里,如同从树上折下来的树枝,一个短时期内,从外表来看,好像还是活着的、青绿的,但是死已经在它里面了,慢慢地就枯干了。人活在世上,只有叹息,没有安息,对人生感觉空虚,常常落在莫名的愁苦中,不管男女老少,贫穷的或是富有的,有学问的或是没有学问的,都无可避免地遇见这个空虚愁烦的现实,这就是死的现象显在活着的人中间。
 
事情不止于此,等到有一天,肉身的死亡也来到了,人就死去了,叫许多的亲人忧伤哭泣,但是,谁也没有办法叫要死的人不死。为什么有死呢?没有死不是很好吗?但有什么办法!因为“罪的工价就是死”。是罪的结果,是人的罪所招来的诅咒,能埋怨谁呢?只能埋怨人自己。死一来到,叫人感到绝望可怕,又叫另外一些人心碎哀痛,但是这个可怕的事情总有一天要临到每一个人,没有一个例外。
 
但是事情也没有停在这里,就是说肉身的死亡并不是人的了结,希伯来书说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”看见了么?“死后且有审判。”人的罪把人追得多苦,不单是叫人现今没有安息,叫人死,还叫人死后仍需落在神的审判里,审判以后就进入永远的灭亡里,就是第二次的死,在火湖(地狱)里永永远远地受痛苦(见启示录20:12-15),这才是罪人的了结,可怕的了结,完全绝望的了结。
 
人是罪人是一个事实,罪叫人死是一个事实,第一次的死是一个事实,第二次永远的死也是一个事实。不管人在今生有什么财富、学问、名誉和地位,只要他是一个罪人,他的罪没有得到解决,他的前途就是死亡,是绝望,是永远的灭亡。
 
4.神的救恩
 
人的罪必须解决,若得不到解决,那就已经注定是灭亡了。罪人又没有办法叫自己不犯罪,甚至叫自己少犯罪也做不到,罪人除了等死、等审判、等灭亡之外,还有什么办法可想呢?审判人的神果真喜悦罪人灭亡吗?不!决不!神将祂自己的心向着人敞开说:“我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人灭亡,唯喜悦恶人转离所行的道而活。”(以西结书33:11)神不单是向人有这样的心愿,而且祂也实在作了一件空前绝后的大事来解决人的罪,赦免人的过犯,拯救人脱离永远的灭亡。神看见人在罪中走投无路,祂大大动了怜悯的心,祂差遣祂的独生儿子耶稣基督到世上来,成为一个人的样子,好代替我们去接受罪的刑罚。
 
神的儿子耶稣在十字架上被钉死,我们的罪便在祂的身上得到了解决,因为神把我们该受的刑罚,执行在主耶稣身上,我们就不必再受刑罚。神的儿子替我们死,这是何等大的事!神为我们竟牺牲了自己的独生子,这又是何等的爱!“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)主耶稣如果不在十字架上替我们死,我们这些罪人都得死在罪恶过犯当中,现在主耶稣已经死了,我们都得了释放。
 
主耶稣不单是死了,而且埋葬了,我们的罪在主耶稣身上受了神的刑罚,神的公义得到了满足,神向人的爱也显明了。主耶稣在坟墓里停留了三天,祂就复活了。祂为我们受死。祂经过了死,也胜过了死。罪把死带进来,主耶稣借着死解决了罪,也解决了死。罪人的问题都在主耶稣身上解决了,祂死是替我们死,祂复活是叫我们得生,这就是神的奇妙作为。没有神的救恩,我们永远是罪人。神的救恩借着耶稣成就了,我们就可以脱离永远的灭亡。“祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪。”(彼得前书2:24)我们注意“担当了”这三个字,明显地指出这一个“代替”已经作过了。是的,神拯救的工作已经成就了。我们今天要说:“主耶稣担当我们的忧患,背负我们的痛苦,……因祂受刑罚我们得平安;因祂受鞭伤我们得医治。……神使我们众人的罪孽都归在祂身上。”(以赛亚书53:4-6)
 
主耶稣是神救恩的完美体现,主耶稣是我们罪人的救主。
 
三、剩下的一个十分重要的问题
 
我们是罪人,罪叫我们灭亡,神差遣主耶稣作了我们的救主,神的救赎已经完成了,现在剩下来的问题就是罪人怎样得着神的救恩,这是一个很重要的问题。神的话告诉我们,罪人“不至灭亡,反得永生”的关键就在于人的“信”,神的救恩已经成就,已经没有问题了,人一相信就马上可以得着,人不相信就无法得到,因为神的救恩只是给那些肯相信接受的人。
 
许多人明白主耶稣的拯救,也知道祂的一切作为,但是却没有相信,好像一个饥饿的人坐在一桌丰盛的宴席上,却不伸手去拿东西吃一样。他知道桌子上的美味可以吃,他也明白吃过东西以后就不饥饿,可是他不拿来吃,他只好一直饥饿下去,直到饿死。“知道”不能使我们得着神的拯救;“明白”也不能使我们的罪得赦免,唯有诚诚实实地相信主耶稣作救主,我们才能得着这一极大的救恩,因为神的应许是这样说:“信祂的人不被定罪,不信的人罪已经定,因为他不信神独生子的名。”(约翰福音3:18)
 
正如圣诗所唱:
 
被罪压伤的人,
快来接受恩主爱怜;
祂要救你,安你心怀,
只要信祂恩言。
耶稣为你曾流宝血,
赐下恩典丰盛;
快来投入此宝血泉,
必如白雪洁净。
耶稣就是道路、真理,
领你生命安息;
快信靠祂,勿再迟疑,
必得永生福气。
只要信祂,只要信祂,
现在你要信祂,
祂必救你,祂必救你,
现在祂必救你。
 
 
王国显  来自中国大陆,解经家,著有20多本属灵书籍;现在美国加州牧会。

==============

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。