“不传福音我便有祸了”,是什么“祸”?(ZT生命季刊)

作者:nngzh
发表时间:
+-
“不传福音我便有祸了”,是什么“祸”?
2019/11/30 4:16:48
读者:172
■小小仆

路在何方?

 

文/小小仆

生命季刊微信专稿

 

你是否知道,现在全世界有20亿的人还没有听过福音 (Platt, 2015)?而其中有些国家和部落的名字我们可能都不曾听过。你是否也知道,神爱那些人就像祂爱我们一样?
 
如果我们爱耶稣
 
弟兄姐妹们,我们应该问一下我们自己的内心:我们真的爱我们的神吗?我们真正的把祂当作一位又真又活的神来敬拜祂吗?神说我们若爱祂,就会遵循祂的命令(约翰福音14:15)。神的第一大诫命是:我们要尽心、尽性、尽意的爱祂(马太福音 22:36-40)。如果我们真的尽心、尽性、尽意的爱祂,就会遵循祂所给我们的大使命:“你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音28:19-20)”这是耶稣在被一朵云彩接去天堂之前所交托给使徒的使命 (使徒行传 1:9)。
 
传福音这个使命不是耶稣单单给祂的那些门徒的,也不是单单给牧师、长老或者教会同工的,也不是只给宣教士的,而是给每一个称耶稣为救主的基督徒的!遵循大使命需要行动,需要走出我们的舒适区!
 
走出你的舒适区
 
当然,没有人不渴望有个安稳的家,我也不例外。从我记事起,我的爸爸就一直在赌博,父母也一直打架。我的家庭从来没有给过我安全感和幸福感,所以我从小到大都很渴望有个安稳的家。前段时间,我在外地参加事工培训。第一天的培训刚结束就接到房东的电话,房东说由于她家庭内部发生了很大的事,她不得已把我的东西都已打包好,我回去就要当天搬出去。突然间,我就成了无家可归的人,而且毫无征兆。那一刻,心里说不出的无助和难过。培训完开车回家的路上,我问神:“神啊,我现在要全心服事你,可我现在却突然间落魄到无家可归…” 话还没说完,已泣不成声......我惊讶神给我的这个“特殊的礼物”,更感慨今年是个“多事之秋”。
 
然后神让我想到:“飞鸟有窝,人子没有枕头的地方” (马太福音8:20)。耶稣在地上的时候都在为神的国度奔走,我作为耶稣的门徒,也要像祂一样为主奔走,为主而活,不可以贪图生活的舒适。我要走出我的舒适区!神是信实的,当我凭信心跟随神时,祂也为我预备了住处。
 
弟兄姐妹们,那么你呢?你是否陷在舒适的生活当中不能自拔?使徒保罗在去大马士革逼迫基督徒的路上,耶稣光照他、向他显明祂是谁。从此被主改变的保罗就不再以博学自居过他的那种舒适的生活,而是开始一心传福音。博学的他“曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。”(哥林多前书2:2)。我们若知道一切,却不知道耶稣基督并祂钉十字架,我们的人生都是徒劳的。保罗说他“只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓立比书3:13-14)。我们要像保罗一样,既然在主里是新造的人,就当忘记背后,努力面前的,向着耶稣这个标杆直跑。耶稣在地上的时候是如何给我们做榜样的呢?祂在地上主要是传道(马可福音1:38)。
 
回到福音
 
 
今天的很多基督徒只是要神的祝福,却不要神给他们的十字架。很多人信主只是要永生,而不要主自己。他们害怕地狱,所以他们愿意信耶稣得永生,但是他们却把十字架扔到一边。马太福音16:24告诉我们:“若有人要跟从我,就当舍己,背起自己的十字架来跟从我。”如果我们没有过一个带有福音使命的生活,那我们要重新回到福音,让福音的大能来打开我们的眼睛和心。
 
我们看看福音怎么说:我们都犯了罪,亏缺了神的荣耀;我们本是该死的,但是神爱我们,将祂的独生子赐给我们。因着神的怜悯,我们若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救;从此我们也靠着神的恩典,在耶稣基督里得永生(罗马书3:23;6:23;10:9。约翰福音3:16)。我们本来可都是在罪里死了的人啊,是因为神的爱,我们才靠着耶稣的宝血被救活!难道我们的心还没有被神如此长阔高深的爱感动吗?
 
耶稣本来住在那美丽到无法形容的、圣洁的天堂之上,但因祂爱我们,从天堂来到这个充满罪恶的地上,还要担当我们的罪恶,为我们的罪死在十字架上,并在第三天复活。耶稣可以因着神的爱从天堂来到地上,我们为什么不因着神的爱走出我们的舒适区?我们的心要以基督的心为心!神命令我们要“爱人如己”,我们若爱他人,会不告诉他们世界上最好的礼物吗?不管我们现在何处、是什么身份,但我们更应该看重我们在天国的身份。而天国的公民有天国的职责,其中一个最重要的职责就是传福音!我们在传福音上亏欠神,我们都欠福音的债!
 
福音不是让我们信了、就到此为止了,福音是要改变我们的,使我们效法耶稣。耶稣在地上时做的最重要的是什么呢?马可福音1:38 节告诉我们,耶稣是为传道来到地上的。耶稣给我们做了榜样,叫我们照着祂向我们所作的去作 (约翰福音 13:15)。信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。若没人传道,我们这些人也不会信主。我们这些听了福音的人都欠福音的债。使徒保罗告诉我们,不传福音我们就有祸了(参哥林多前书 9:16)。
 
什么叫“不传福音我们就有祸了”呢?以西结书3:18-19给我们很好的解释:“我何时指着恶人说他必要死,你若不警戒他,也不劝戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中;我却要向你讨他丧命的罪。倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中;你却救自己脱离了罪。”
 
 
 
这里很清楚地说我们若不传福音,神要向我们讨那些不信的人丧命的罪。神的话没有一句落空,圣经说我们不传福音就有祸了,我们若不传福音,到耶稣再来的日子,我们必有祸(“祸”不是下地狱的意思,而是神的末日的审判)。我们要知道我们事奉的是谁,我们“当存畏惧事奉耶和华”!(诗篇 2:11)
 
 
说到传福音,不是说你要马上去国外宣教,你现在也许不能走出国门传福音,但是你至少可以走出家门传福音。我们经常以忙为借口不去传福音或者不去教会,若耶稣不施拯救,我们忙碌一生也不过是虚空!耶稣给我们带来福音,我们难道不该回应神的爱吗?神说,爱其他的任何人或任何事超过爱祂的,不配做祂的门徒(路加福音 14:26)。弟兄姐妹们,我们要在心里问问自己:我配做耶稣的门徒吗?
 
奋起为耶稣
 
100多年以前,中国是一个没有福音而又经济落后的国家之一。但是我们的神没有遗忘我们这些按照祂的形象所造的中国人。神当时打发祂的仆人们从美国、英国、从世界上的其他国家,去到中国这片贫瘠的土地上传福音,而且很多人为福音而殉道。今天,中国之所以福音兴旺是因为当时有人来中国传福音。今天的中国基督徒要接过福音的接力棒,把福音传给世界上那20亿中还没有听到福音的人。
 
 
 
神造我们是要荣耀祂自己,是为了述说祂的美德 (以赛亚43:7,21)。很多人说传福音需要恩赐,我却不以为然。因为你若会对人夸赞你的孩子有多懂事、学习有多好、工作能力有多强,你就知道如何述说神的美德。你若会对人说你的父母多么的爱你、如何的理解你,你就会知道如何传福音。因为传福音就是把我们所感受到的神的爱告诉别人,让人知道我们的神有多美、有多伟大!传福音不是有没有恩赐的问题,也不是会不会的问题,而是我们是否愿意顺服的问题。
 
看哪!庄稼熟了,工人在哪里呢?弟兄姐妹们,你可知道主愿万人得救,不愿一人沉沦 (彼得后书3:9)?你是否问过神,你传福音的路在何方?
 
宣教士戴德生说:“我若有千磅英金,中国可以全数支取;我若有千条性命,绝对不留下一条不给中国。”那么,如今福音的接力棒传到我们中国人的手中,我们是否愿意把我们这余下的人生交给神、为主使用呢?我们是否愿意像当初来中国的那些宣教士一样顺服神的感动、走出去把神的福音传给那些未得之民呢?我们会对主说:“主啊,我在这里,请差遣我” (以赛亚 6:8)吗?如果今天耶稣像2000多年前来到地上,祂看到我们,对我们说:“跟随我吧”,我们会放下一切跟随祂吗?
 
亲爱的弟兄姐妹,你今天肯迈出第一步吗?你愿意今天就开始传福音吗?你愿意给这20亿中的一个人传福音吗?看哪!你身边刚走过的那个人或者你的邻居也许就是这20亿中的一个,他也许正在走向地狱的路上,你愿意那救了你的福音也将他从地狱的火中救出来吗?
 
愿那感动以赛亚和保罗的灵也感动我们,让我们放下一切来跟随耶稣,来顺服圣灵的感动,走向神给我们指明的那条传福音的路。主再来的日子近了,我们要奋起为耶稣!跟随耶稣的脚踪走出去!把神的爱传出去!
 

(注:若想多了解如何传福音,请阅读:传福音需要的是顺服

 

小小仆 来自中国大陆,已从神学院毕业,现全时间服事神。

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。


  • 当前共有1条跟帖
  • 从上而生:谢谢你转这篇文章,该文大部分是好的,但有几个重要的缺陷:

    1,保罗在“我传福音原没有可夸的。因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。”(林前9:16)所说的“传福音”跟文章所说的和大多数教会内人士所说的对在可见教会以外的人士传福音不完全是一回事。保罗说这句话时乃是在为他在哥林多教会所受的逼迫而辩解,他对哥林多教会所教导的内容叫做“福音”——好消息。所以,我们在comfortable zone里面大有福音可传,也会受到大逼迫。正如在彩虹传花受到大逼迫一样。但花徒若是不传就有祸了!小A老N之流就属于这种要有祸了的人

    2,“有祸了”不仅仅指末日的审判,现今就会生病死亡(林前11:30),甚至会有丧子(结24:25)


    屏蔽 举报回复
    ardmore 回复 从上而生:警告你,乱传假福音,小心有祸!
    屏蔽 举报回复
    nngzh 回复 ardmore:这几个庸俗化TULIP的网络流氓,以福音代言人自居,因此才会

    把他们自己摒弃在福音和圣经教训之外,肆无忌惮地耍流氓。


    很Low的几个人。



    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 ardmore:野嚎啥呢,警告的就是你和楼下☝️
    屏蔽 举报回复
    从上而生 回复 nngzh:你感恩节过得很不快乐啊,你👈
    屏蔽 举报回复