与主同行 達秘

作者:肢体交通
发表时间:
+-


与主同行   達秘

  「以諾與神同行…他就不在世了。」

  詩:

  哦求聖父保守我們,活在你裏常蒙恩;
  忠仗谷慌c你同行,直到共樂無止境!

與神同行的人

  你會否與神有一次的碰頭?我不是說在夢中或異象中的;我是說,神曾否對你的良心講話,叫你清楚的認識,神曾與你在一起?

  常與神同行的人,他們的高貴、莊嚴,世上任何東西,都不足與之較量媲美。

  行在神面前,有一個叫人認識的大特徵,就是純樸,簡單。

  人要與神同行,必須被帶到對神有完全信靠的地步。

  人行在神前,和行在人前,二者的區別,是何等的不同!行在人前而又要辦好事情,這是一件何等煩惱的難事!行在神前的人,雖然也活在人前,但他卻能安然妥貼的把事情交託神。一個口頭上承認基督的人,和一個真實基督徒的分別,就在於此。

與主親密的心

  哦!培養與主親密的心罷!,這樣纔能使你靈的感覺敏銳,並有內心的快樂。

  「住在你殿中的,便為有福。」一個心是向著神居所的人,寧可選擇到神面前去的窄路,而不揀選走那離開神的康莊大道。

  你當學習和王談話,若還未像密友那樣與主同行,並和他談心,你就千萬不要滿意自己。任何事情,若減少了你與主深密的交通,你不可就滿足了,因為祂是用何等奇妙的愛來愛你!

  所有愛主的人,都有一個表記,就是順服。當我們一進入與主這樣親密的關係中,那愛的記號,就是知道你所愛的人喜歡的是甚麼。基督在那裏被人寶貴,那裏就有專一向著祂的心。許多基督徒都沒有主的命令,我們若有開通的耳朵——每天早晨都得開通一下——我們就能得到祂的命令,明白祂的旨意,並祂所喜歡的事物。在家中我若細心留意,我就可以找出父親的意願何在。凡愛主的人,都得知「耶和華的祕密」(詩廿五14另譯)

彰顯復活的主

  我的責任,就是守住基督徒的立場,行在地上,乃是彰顯基督,而不是改革世界……假若我能使自己,並其他基督徒,走正確的道路,凡事討神喜悅,這就算是差不多了。

  人往往說「在山上」沒有危險,但到過山上的是怎麼樣呢?當保羅離開第三層天的時候,他需要肉體上那一根刺。因為那時候有危險存在,叫他說,保羅,保羅,除你以外,並無別人到過那裏。

  我們各人都成為基督的書信,我們現在所要走的路,就是在我們的身上彰顯這位復活的主耶穌。無論作甚麼事,都應當顯出我那盡忠於基督的心,並且藉此把祂彰顯在別人面前。走道路的標準,就是行事「對得起主」,而不是對得起人。

www.ccdigest.net