浅谈至关重要的第一步——圣洗礼〈主日证道

作者:爱之歌
发表时间:
+-


            浅谈至关重要的第一步——圣洗礼

                                  主日证道

大海之言:主内弟兄姊妹安好。每毎想到主的救赎之恩如此浩大,常用使徒保罗所说的一段话来勉励自己:,

              “我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服事他。我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的。然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。 “基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而4我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏不能看见永世的君王,独一的神,直到永永远远。阿们。  (提前一章十二节至十七节)

        “温故而知新”,回首个人蒙恩得救之路,初信之始的经历,永世难忘,正如使徒保罗所言……今天,在圣灵摧逼之下,大海用三篇文章与大家彼此分享,甚愿你我重拾蒙恩的初心,并藉此与慕道友促膝谈心而有所邦㫑。

,浅谈悔攺。

           二,浅谈重生

           三,至关重要的第一步圣洗礼        

                                    


                                                                                    

                前言:感谢神,为姊妹的受洗归正,而感恩。为她从撒旦的权势捆绑里得釈放而感恩。为她进入爱子光明的国度里而感恩,为她在基督里的新生而感恩。为她在人生的路上愿意与主同负一轭而感恩……                   

            圣洗礼:是基督教两大一圣礼之一

  弟兄姐妹,受洗归入基督,这是人生最大、最重要的一件事情!圣经告诉我们:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”人怎样变成新造的人?,至关重要的是第一歩:信而受洗必然得救。

  首先我们要知道我们信的是什么,什么叫信。这里面的信,是我们要接受一个事实:“上帝已经接受了我这个有罪的人,不是因为我的好处,乃是主耶稣因着对我的怜悯和爱成为挽回祭藉着十字架,为我担当了罪的,并赦免了我的罪且替我受了审判。因为主的缘故,上帝接受我了。”【约1:12 凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐给他们权柄做神的儿女

  “信”,说简单点,就是心里面真正接待了基督和祂全备的救恩。所以只要你信了这些,你就受到了圣灵的洗,你就得救了。

  我们知道受洗的条件是:愿意认罪悔改,并且愿意接受主的名。洗礼也是我们的老我的葬礼,要舍弃老我。保罗说:“我们若是与基督同死,就信必与祂同活。”(罗马书六:参照【罗6:3-8】,感谢赞美主。我们知道基督既然已经从死里复活,就已经胜过了这个世界,胜过了死亡,死也不能再做主,因为永生的主耶稣拿着死亡和阴间的钥匙。

 圣洗礼的误区

      有人说:“我只要心里信就够,不用接受洗礼,洗礼只是一个仪式。”这样的说法不对。因为教会执行的洗礼和圣餐是主耶稣亲自设立的两大圣礼。

      洗礼就是归正: 

1、洗礼是主耶稣的命令: 

《马太福音》记载了主耶稣在升天前吩咐使徒的话,要广传福音,要为人施洗。“奉父、子、圣灵的名,给他施洗。”(28:19 

遵行主耶稣的教导,包括了要接受洗礼。若说洗礼不重要,是违背主耶稣教导的。 

2   洗礼是主耶稣留下的榜样 

《马太福音》3:13-15“因为我们理当这样尽诸般的义(或译:礼)。”

约翰传讲的悔改的洗礼,主耶稣没有罪恶,尚且要尽诸般的义,我们是谁呢? 

3洗礼中有主耶稣的应许

 《马可福音》“信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。”(16:16

洗礼,是得救的外在记号。 

《使徒行传》2:38  彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;2:39  因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。” 

  洗礼的意义

1、信仰的告白

在众人面前承认主的名,主也必在天父面前承认我们的名。 

10:32-33 凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。 

2与主的联合一

 借着洗礼与主联合:1)同死——旧的生命死去;2)同埋葬——彻底弃绝;3)同复活——新的生命活过来。「我们借着洗礼归入死,且与主同埋葬。」因此,「我们一举一动也当有新生的样式。」因为旧事已过,在基督里一切都被更新了。

  3  加入主的教会

 教会是基督的身体,基督徒则互为肢体。受洗加入教会——圣灵的团契,拥有了属灵的家庭。

 劝勉:.为姊妺今天受洗归于基督而感恩。感恩:因为姊妹得着救恩 

          经上说:  你们得救,完全是本乎恩,也因着信,不是靠你们自己,也不是靠你们的行为。为此,我为你们感恩。不但今天感恩,每逢想到姊妹的时候,就该为你感恩。我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”同为一体同为一家。希望妹妹站立得稳,经上如此说:所以弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。!今天我们蒙的不是人的恩典,人能给你什么?这是上帝的恩典,是上帝的救恩!感谢主,今天把姊妹领到主面前,甚愿你能真实的感悟道:基督祂是我们的一切,也是一切所事,阿们!