阿古膏药贴的谬误:不知哪里来的身体。

作者:repentant
发表时间:
+-

膏药贴就是粘乎乎,肉滚滚的。如下:

哥林多前書15:12-58是論及得榮或身體復活的主要新約經文。保羅說﹕「照樣﹐在基督裏眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活﹕初熟的果子是基督﹔以後在祂來的時候﹐是那些屬基督的。」(林前15:22-23)(1)保羅在第35-50節對復活身體的性質所作的詳細討論﹐我們將在本章的C節裏加以檢視。接著他以這段經文作了結論﹕不是所有基督徒都會死去﹐那些在基督回來時還活著的人﹐他們的身體要立時改變為新的﹑復活的身體﹐是永不變老﹑變弱﹑死亡的﹕

「我如今把一件奧祕的事告訴你們﹕我們不是都要睡覺﹐乃是都要改變﹔就在一霎時﹐眨眼之間﹐號筒末次吹響的時候。因號筒要響﹐死人要復活成為不朽壞的﹐我們也要改變。」(林前15:51-52

            保羅進一步在帖撒羅尼迦前書裏解釋﹐已死而與基督同在之人的靈魂﹐在那一天要回來與他們的身體結合﹐因為基督要將他們帶回來﹕「我們若信耶穌死而復活了﹐那已經在耶穌裏睡了的人﹐神也必將他與耶穌一同帶來。」(帖前4:14)但是保羅在此不只是肯定了神要將那些已死的人與基督一同帶來﹐而且也肯定﹕「那在基督裏死了的人必先復活。」(帖前4:16)所以﹐這些與基督同在已死的信徒﹐也要復活去迎見基督(保羅在第17節說﹕「我們……和他們一同被提到雲裏﹐在空中與主相遇」)。要合理理解這段經文﹐就表示﹕將與基督一同回來的是已與基督同在之信徒的靈魂﹐而其身體從死裏復活﹐與他們的靈魂結合﹐然後上升與基督同在。

            除了在哥林多前書第15章和帖撒羅尼迦前書第4章的經文之外﹐另外有其他幾處新約的經文肯定了得榮教義的真實性。耶穌說﹕「時候要到﹐凡在墳墓裏的都要聽見祂的聲音﹐就出來﹔行善的復活得生﹐作惡的復活定罪。」(約5:28-29)(2)耶穌也說﹕「差我來者的意思就是﹕祂所賜給我的﹐叫我一個也不失落﹐在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生﹐並且在末日我要叫他復活。」(約6:39-40﹔另參約6:44, 54

            保羅說﹕「那叫基督耶穌從死裏復活的﹐也必藉著住在你們心裏的聖靈﹐使你們必死的身體又活過來。」(羅8:11﹔另參林後5:1-10)他了解﹐基督徒應當熱切地盼望基督回來﹐並盼望我們的身體將改變成與祂相似的完全身體。他說﹕「我們卻是天上的國民﹐並且等候救主﹐就是主耶穌基督從天上降臨。祂要按著那能叫萬有歸服自己的大能﹐將我們這卑賤的身體改變形狀﹐和祂自己榮耀的身體相似。」(腓3:20-21

http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1364997


就知道灵魂与身体联合,不知道这新身体哪里来的!

什么?被新造的?

你就脑补吧!

什么?复原原肉体?

你就亵渎吧!

结论:毫无来由的新身体!

脑补之垃圾!不批你,还当宝贝了。:))


经文:

  • 我們若信耶穌死而復活了﹐那已經在耶穌裏睡了的人﹐神也必將他與耶穌一同帶來。帖前4:14

  • 那在基督裏死了的人必先復活。」(帖前4:16)

  • 保羅在第17節說﹕「我們……和他們一同被提到雲裏﹐在空中與主相遇」

作者从这三句经文,居然得出灵魂和身体联合,然後上升與基督同在。什么逻辑?!!

- 在耶穌裏睡了的人﹐神也必將他與耶穌一同帶來

这只是表明:耶穌裏睡了的人,神按自己旨意将死人复活,像耶稣复活那样!

- 我們……和他們一同被提到雲裏﹐在空中與主相遇

这只是表明:活人被提的情形。

哪里说灵魂和身体联合,然後上升與基督同在了???