ZT: 陈恩潘:我宁愿去死——给想要通奸者的一封信

作者:新歌
发表时间:
+-

陈恩潘:我宁愿去死——给想要通奸者的一封信

「成圣之路,与您同行」

“主啊,在我欺骗我的妻子之前,就请杀了我。” 

这是我在刚结婚的时候做的许多祷告中的其中一个。我不准备说这是成熟的祷告,或者是符合圣经的祷告,但是它可以让你一瞥我内心的真实想法。我从来没有想过给教会带来羞耻,但是我知道想要去作恶的潜在力量是隐藏在我的心中。
在我单身的时候,我花了很多时间挣扎的寻求纯洁,却是经常的失败。有时候这样的征战耗费了我全部的力量。许多的日子里面,我的生活充满了使我瘫痪的罪咎感,让我没有办法从事有效的事工,也没办法享受耶稣。我试着很多次的来训练我自己。我曾经一度决定如果我进到情欲里面,我就会在第二天禁食。这强迫我在祷告中度日,更多的寻求力量和自我节制。我已经发现克制自己不吃东西的时候,克制自己不犯罪是更加的容易。虽然它不能解决一切问题,但是这非常有效(我已经减掉好几磅的体重了)。
谈到污秽的时候,圣经是非常清晰明确的:逃跑!“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平”(提摩太后书2:22)。逃避试探,奔向公义。我们每一个人怎么来追求的方式看起来是不同的,但是在我的旅途当中有一些支柱性的事情帮助了我。
畏惧是很好的事情
圣经教导我们“敬畏耶和华是智慧的开端”(诗篇111:10)。我很感激靠着祂的恩典,上帝已经赐给我一个对祂深深的敬畏。
许多年以前,我记得读到一篇文章,讲到一个男人在和一个妓女性交的时候心脏病发作的故事。我在想象,对那个男人来说,在那一刻进入到上帝圣洁面前的时候,这是多么的恐怖。如果没有什么事情可以让你远离奸淫,也许在那种行动当中,全能的上帝可以拿走你的生命,这会使你足够的产生畏惧来悔改。
几年之后,我的一个朋友,是一个牧师同工,和他的助手发生了奸淫。这件事情发生之后的几个月我都没有见到他。当他来到我的办公室的时候,他看起来糟糕透了。他继续告诉了我事情的全部过程。他在解释一件事情怎么会导致另外一件事情的发生。在他知道犯下这个罪恶之前,他已经讲道好几年来反对这样做。
对我印象最深的是他在犯罪之后解释他的想法和感受,他告诉我他怎样不断的看着自己的左轮手枪,被试探的想去扣动那个板机。他自己推测,如果他死了,那么每一个人都会很高兴,那个女人的丈夫会更加的高兴,他的妻子和孩子也会更高兴,他的教会也会高兴。只是靠着上帝的恩典,他仍然还活着。
当然,在通奸之后取走自己的生命只会让罪恶更多。但是我被他感受到的悲惨所震惊。与其做这件事和带着这件事的影响活着一生,还不如死了比较好!对我来说,他的悲惨既是一个令人发醒的呼召,也是一个警告。畏惧是一个巨大的恩典。
警醒的训练 
我对性纯洁的追求已经成为了一个训练。我和保罗一起说,“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了”(哥林多前书9:27)。
我每一天都是很小心的生活。我很少辅导女士,也从来不单独一个人。我从不单独和某个女人去任何地方。在23年的期间,我没有单独的和任何一个女人在车里面(除了我的亲戚)。有时候即使一些女士和我要去相同的地方,但是我不方便地告诉她们,我们分开驾驶前去,这感觉很傻,但是我相信这一切都是值得的。我的妻子可以访问我的所有电子邮件,电话记录,我没有脸书页面,在我们中间没有隐藏任何的秘密。
我有一些酗酒的朋友超自然的被解除掉对任何酒精的渴望。我有另外一些朋友祷告祈求解脱,但是却是每天受到试探。他们拒绝在他们家里面放任何的酒精,远离受试探的场所。在读完约翰·派博的写给将要通奸者的一封信之后,听起来他的故事好像是一个不可思议的解脱出来,但是我的故事则是每一天的纪律和力量,我相信这两者都是会荣耀上帝。
聚焦在服侍上面 
在我基督信仰的早期过程中,我聚焦在逃离罪恶上面。我相信这样是非常好的,也是正确的,但是不完全。直到后来我发现了加拉太书5:16的真理,“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。
上帝呼召我们不仅要远离试探,而是要奔向祂。祂应许我们,当我们靠着圣灵而行的时候,我们就不会放纵肉体的情欲了。当我跟随圣灵进入到有意义的事工当中的时候,我很惊奇的看到罪恶的渴望消失了。圣灵透过我显现,祝福他们,完全的充满我,把本来有空间增长的罪恶排挤出去(哥林多前书12:7)。
就好像在激烈的篮球赛中一样,我有一个隧道般的视野。我只想胜利,我的心一点也不会分心。同样的,当我的妻子和我极度的追求上帝的事业和国度的时候,我们的思想也不会游移去犯罪。士兵在征战的时候会保持专注。“凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦”(提摩太后书2:4)。当我们放松的时候,当我们忘记我们是在一个任务当中的时候,麻烦就会来到。
更多的想到耶稣 
就在今天早上,我读了诗篇73篇(23-25节):
然而我常与你同在,你搀着我的右手。你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的”。
我想象上帝拉着我的右手,引导我,接我到荣耀里去。我越多的想到这一点,我更多的理解为什么下一节经文说,“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的”(诗篇73:25)。花时间默想这些真理。如果你在某点上和我很像,相对于上帝的应许,你会更加的对待祂的命令。祂想要我们对两者都有信心,在两者都找到乐趣。
虽然我已经50岁了,自从高中就开始跟随耶稣,但是却真的是在过去这几年里面,我在享受耶稣中有了显著的增长。几个月以前,我告诉我的一个朋友我不想在我的生命中有任何的罪,因为我正在享受和耶稣亲密的相交,对我来说,那是一个新的体验。
畏惧,训练和事工都是符合圣经的动力——在我追求圣洁的过程中都帮助了我。但是现在我和耶稣有了一个更深的关系了,我觉得我过去错过了很多东西。
在读了约翰·派博的书信之后,我犹豫的写下了这封信。我正在祷告他在那封书信中的五个祷告一直会在改变生命。它已经打开了我的眼睛,让我看到了我祷告的肤浅,它给我的生命带来了新的满足。它让我在思考如果我在许多年前读了这封信并且按照这封信的内容去做,我的挣扎是否会少一些,旅途是否会甜蜜一些。
或许对我们每一个人来说,只要我们到达一个更深的享受耶稣的地方,通往公义的道路看起来很不同。