今天,袁幼轩弟兄全家来我们教会做见证

作者:新歌
发表时间:
+-

大约去年,我们教会的牧师参加本教会系统的牧者年会,听到袁弟兄被请去做的见证,觉得非常有力,就约他来我们教会。这样,尽管我知道袁弟兄的见证这么多年,自己还转贴过他的见证,今天终于第一次听他们全家现场见证。按照美国人热情的习惯,整个见证过程常常掌声不断,我们教会还特别让教会中学的学生们也一起来听见证,孩子们反响很热烈。

袁弟兄的父亲,母亲,袁弟兄交叉分享神拯救他们全家的整个过程,知道的故事现场再听一遍,还是很震撼:这真的是一个神迹!是神在这个世代给教会的一个神迹,让教会重新使用信心。我非常佩服袁弟兄的母亲,我们看了她的祷告小空间照片,她为儿子列的感恩长长的感恩单子,有这样一个母亲真的是蒙福!袁弟兄的母亲说自己为儿子stand on the gap呼求神,真的觉得袁弟兄的母亲如同主耶稣基督比喻中的那个穷寡妇:

1 耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。 2 说:惧怕尊重世人 3 寡妇那里对头申冤 4 后来心里惧怕尊重世人 5 寡妇烦扰申冤免得缠磨      路加福音 18章

袁的母亲让人羡慕,每个姐妹都应该因她欢喜,我们在家庭属灵生活中有他人无法取代的位置。我们不如丈夫养家的责任大,可以更多地专心代祷;我们爱儿女的心如此深和细腻,让我们有更多的祷告的迫切感。一个抓紧了主耶稣的手的女人是神眼中的智慧妇人,相反,好宴乐的寡妇在神眼中是死人。女权是女人的陷阱,女人只有把自己的生命如同香膏破碎在主的脚前,才能真正知道自己的价值。姐妹们,在地上找的永远是属地的,不值得浪费有限的生命。

袁弟兄的父亲英语非常好,他特别提到要建立和耶稣基督的personal relationship(中文是使用“个人关系”翻译吗?),只有和耶稣基督有personal relationship才能得到真正的生命改变。袁的父亲不是神学生不是传道人,但是他比很多牧师,神学生们更明白属灵生活的关键。

袁弟兄说他最感动的就是经上说神的“恩慈”让我们回转,不是神的愤怒,不是神的惩罚,而是神的恩慈。当他的妈妈听到他被关监狱,她的第一句话是问儿子“Are you ok?”他所有的朋友都离弃他的时刻,他的父母用爱站在他身边。当他得知自己患了艾滋病的时候,他居然在监狱的墙壁上读到“If you are bored enough, please read Jeremiah 29:11”。耶利米书29:11是:“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”袁弟兄给我们看了一些他还是gay的时候的照片,就和美国现在这些pride游行的那帮人一样,谁能想到他能够有今天?耶和华是拯救,他是一切罪人的拯救。

哈拿不生育,在耶和华神面前痛痛地哭,却从神那里得了先知撒母耳;以利有两个儿子可以继承产业,却任由他们放荡得罪神,最后死在神面前,让神的约柜从他们手中被外邦人抢走。袁弟兄说很多父母心里面只顾念孩子的学业前程,从来不把让孩子跟随耶稣基督放在第一位,这样的人生价值观能指望收获什么呢?孩子从家长的行为知道家长的心思意念,最后丢弃父母虚伪的信仰。自己跟随耶稣基督,带孩子跟随耶稣基督,在社会给他们灌输悖逆神的一切价值观之前让他们知道他们神眼中看为正的,好让他们能够分辨。确实,假如我们的目光是今生,我们能指望我们种的是今生却收获永生?

为袁弟兄一家感谢神(这是神在这个世代赐给教会的非常强有力的见证),也为我们教会尽心尽力帮助我们跟随神感谢神(因为我们牧师如同一个爱孩子的母亲,知道了好的食物总不忘记想方设法让孩子们吃到。)!

特别写下这一切,虽然知道彩虹眼中没有主耶稣,但是总对自己说,也许有寻找的,也许有人需要。但愿对寻找的你有鼓励,对需要的你有一点点帮助。