远志明的反基督教言论:“信基督教让你死”

作者:nightsong
发表时间:
+-

作者:小草


远志明于2013年11月8日在美国的威明頓主恩堂(Wilmington Community Evangelical Church)有场布道会,在这场布道会上远志明说到基督教时,竟然明目张胆地否定和诬蔑基督教。下面就是他说的话(在录音的约0:50:00 处): 

“在座的朋友们,千万不要信基督教,要信基督,信耶稣,信基督教让你死,耶稣基督让人活,,,基督教是人的组织,基督教里充满了很多罪恶,基督教分了很多派互相骂来骂去。”

从远志明的这些话就可看出,他是全然的否定基督教,把基督教说成是一个充满罪恶的人的组织,他这是道地的,恶毒的反基督教言论!

基督教不等同于基督,但基督教是基督所设立的唯一真宗教,教会是由所有认信这一真宗教的人组成的。《使徒信经》里有一条,“我信圣而公之教会”,这是历世历代基督徒的信仰宣告。信基督与信教会并不是相互排斥或对立的,而是相关联的,是不可分离的,信基督,就必信基督教会,因教会是基督的身体,是“永生 神的教会、真理的柱石和根基。”(提前3:15)这就好比,信上帝,就必信圣经,信上帝和信圣经是不可分离的。

主耶稣赐给教会属灵的权柄,教会是基督在地上的代表和彰显,主耶稣说,“我还告诉你、你是彼得、我要把我的教会建造在这磐石上.阴间的权柄、不能胜过他。我要把天国的钥匙给你.凡你在地上所捆绑的、在天上也要捆绑.凡你在地上所释放的、在天上也要释放。”(太16:18-19)“人接待你们、就是接待我.接待我、就是接待那差我来的。”(太10:40)信基督、信基督教会,顺服基督、顺服基督教会的权柄,这些都是信仰基督不可分割的的整体。

在论到教会的功用时加尔文说:“因为我们的愚昧及怠惰,使我们需要外来的帮助,以致信心能够在我们心中孕育、增长,直至完全。因此,深知我们软弱的上帝遂建立了教会,把福音的宝藏置于其中,好使我们得着帮助,并确保福音得以有效地传扬出去”(《基督教要义》)

基督教根本不同于一般的人的组织,但远却把基督教说成是人的组织,他这是在否定基督教的神圣性。远还赤裸裸地公开呼吁不要信基督教,说信基督教会让人死,他这岂不等于说神所设立的基督教是会致人于死地的吗?他这是在攻击和诽谤神,是很恶劣的反基督教和反基督的言论!

至于说信耶稣,摩门教说他们也信耶稣,天主教,新纪元,耶和华见证人,还有很多异端邪教也都说他们自己是信耶稣的。所以,光说信耶稣,那么就要问:到底信的是那位耶稣?是耶和华见证人所信的哪位耶稣吗?还是别的?基督徒之所以是基督徒,正是因其所信的耶稣是基督教的耶稣,而不是别的宗教或异端所信的耶稣。如果不信基督教,怎么信基督教所传扬的耶稣?如果没有基督教传扬基督的福音和神的道,人又怎么可能得以认识基督?更谈何信基督?

基督教里是有不同宗派的存在,他们之间因着对神一些话语的理解有所不同,以致于有分歧和争辩,这是很正常的,也正是因为对真理的在乎,所以才有争辩。但远竟然把这种现象说成是相互骂来骂去,这是在恶意抹黑基督教。要是没有为真道的争辩,也就没有宗教改革,也就不会有今天的基督教新教。

当然了,不信基督教,却说信耶稣的,那信的应该就是基督教之外的耶稣了,也就是异端邪教所信的耶稣。所以,远这种不信基督教,却信耶稣的人应当滚出基督教,滚到新纪元或别的什么耶和华见证人这种宗教里去!


转自小草网站:https://sites.google.com/site/xiaocaowenji/