回复rest1弟兄:谢谢弟兄提醒,不过我的初衷,不是说服谁……

作者:追求永生
发表时间:
+-

我自己知道自己的能力,我不能说服任何人,更不能改变人;福音是神的大能,我在意我说的是不是纯正福音,因为提后4:2要求,务要传道。这个有任何不对的地方,弟兄提出来,我洗耳恭听。我用的经文本来就少,常用的是我理解的神的真道,针对讨论的具体内容灵活发言的。如果你认为这是大棒,那也没有办法,我总不能改变它的实质。

另外我看了弟兄所有发言,当然都是在这个笔名下面的,感觉弟兄对网上发言的弟兄作为所说,基本上都是非常负面的评价,我不知道你这个观点从何而来,但是觉得很不妥,弟兄自己把一个神允许的事情,弟兄姊妹与主同工的心志,予以判断,全盘否定了。我这个看法,也许不对,欢迎纠正。

还有,弟兄似乎对大家的方式摇头不已,认为这里没有见证,不是传福音的方式,不能讲出真道,不知道弟兄可以不可以作出一个范例,你该如何做?如果你是彻底否定这种方式,把网络阵地完全放弃,另当别论。

这里还有一个更严重的问题。传福音的内容,到底是传什么。按圣经的教导传全备福音,这才是正确的,而且每一次都必须如此,因为传福音是传耶稣,传天国的真道,可是你却把见证放在举足轻重的地位。难道你真的以为突出自己的好行为能代替福音内容?真要这么作了,你要多大自傲才能把自己一个本来只是感恩回馈的应有行为和福音并驾齐驱呢?估计弟兄在这方面从没有过深入思考。当然你可以再继续争辩,说福音再纯正,没有好行为还是不行。先不说这个到底有没有理,就说,你又凭什么说传讲全备福音的人没有好行为?仆人有主人来评判,难道这个浅显的道理都不知道?

其实这里有一个更大的甚至是致命的缺陷。这个就是传福音和传道人言行要一致,否则你就闭口。

这个观点,是世界上最荒谬的一个主张,尤其是基督教信仰和实践上。为什么呢,因为没有一个基督徒敢自诩他已经和主耶稣一样了。因为基督徒的标准就在那里,就是和主耶稣一样。

没有人能和主耶稣一样那样完美,但是根据言行一致的要求,就只好走另一条路。那是什么呢?就是降低标准。降低到什么程度?根据那个言行一致的要求,就是降低到那个传讲人能够做到的水平。

如此一来,就会成什么样呢?不悔罪的,福音中排除了罪和悔改的内容;淫乱的,传讲耶稣也不对淫妇治罪内容;想得到世间好处的,传讲成功神学、社会福音;不愿意看到神的公义惩罚的,不讲地狱、死亡,只讲爱等等。各种版本都有,就是没有全备福音。理由?这个我可以做到!

还有对这个佛教弟子问号兄来到这个网站,对许多基督教基本信仰内容发出挑战,多了不说,就是我主贴的三条吧,你觉得应该怎么作,才能胜过他?自己不作,别人作你又说不好,这岂不是自己不作又说风凉话?估计弟兄怎么也不会站到佛教一方吧?当然这个方面也是让人犯糊涂,你说他对基督教有认识,是在实质方面,还是表面文字方面?本质上的不同,文字上一样,比如对付罪,根本就是南辕北辙,你认为那是对基督教信仰有认识?还有,对佛教什么叫知道?比如鉴别伪币的专家,你根据真币挑出了伪币,结果那个伪币持有者说,不对!你没有进入我的伪币制造厂了解我的材料和整个制造工序,所以你不知道伪币! 这种辩解,你觉得如何?这么简单的一个道理,还不是明摆着吗?


弟兄后面提到的用和风细雨交朋友的方式传福音,我是赞同的,其实在个人层面用的很多。但是这只是传道的一种方法,而不是唯一方式。而且即使这种方式,也要注意全备福音,因为不管什么方式,传福音都是担任神的使者,将神给世人的信息全面传给他们。


不过,后面这个问题,比较前面的,不是同等重要,关键是那个自己见证和传道内容关系,听过不少人讲,表面一听似乎有理,仔细一听,实际上没有搞清楚个人作为和福音的关系,这也是华人教会一直不能成熟的原因之一,也是对神学,对教义淡漠、不重视、甚至反感的原因之一。本来就差的很厉害,还在那里极力反对,岂不值得反思?


为了提起注意,本来我只想跟帖回复弟兄,一些就比较多了。现在另起一贴,有不对的地方欢迎指正。

下面是Rest1弟兄的原帖,转贴这里方便参考。我的原帖在这里:从始祖的教训,看问号问题的实质



我到不这么认为,你们的辩论,基本上是基督徒
送交者: rest1 2018月05月19日16:37:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 从始祖的教训,看问号问题的实质 追求永生 于 2018-05-17 08:55:47

不如他,你们的态度咄咄逼人,一个劲的使用圣经,挥舞大棒,已经失去了见证,

如果和人谈话这么没有礼貌,谁会在意你在讲什么,人家对于基督教有一定的认识,

而基督徒对于佛教几乎谈不出个所以然了,其实反差挺大的。不要再这样争论下去了,

如果你想说服人家,其实也很简单,把信仰对你的生活有什么改变简单描述一下就好了,

不要乱扔炸弹,泡一杯清茶就可以了,淡淡的茶香就可以传播基督了。。