今日灵修:十架永远得胜(zt 生命季刊)

作者:nngzh
发表时间:
+-
今日灵修:十架永远得胜
2018/5/18 11:56:19
读者:28
■胜徒

今日经文:你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来,又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。(歌罗西书2:13-15)

 

亲爱的弟兄姐妹,今天你经历十字架的得胜了吗?这得胜不仅是在我们信主受洗时才能经历,也不只是在传福音领人归主时才能经历,或者是在我们靠着主,登上了属灵的高峰,打了美好的胜仗时才能经历。这十字架的得胜,乃是信徒每天、时时都可以、都应该经历的!

 

今天的我们,和当年歌罗西的信徒们一样,听了福音,蒙了恩典,信了主。他们有忠心(西1:2),有信心和爱心(西1:4),也靠着福音有盼望,并且结果增长(西1:5-6)。然而就在他们努力追求属灵生命成长的过程中,却被一些“花言巧语”、“世上的小学”迷惑引诱,甚至几乎被“掳去”了。(西2:4,8,20-21)使徒保罗为此特意写信去提醒、劝勉他们,也是提醒、劝勉我们。

 

雅各书1:14说,“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。”我们这些蒙恩得救的人,并非对诱惑免疫,而是每天都在不断面对这样的争战——是随从肉体的私欲,还是顺服圣灵的引导(罗8)。面对这样的争战,连使徒保罗都大声哀哭,“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗7:24)

 

亲爱的弟兄姐妹,在你每天跟随主的道路上,是否也在经历这样的争战呢?你是否常常为了自己一次次的软弱和失败忧伤难过,羞愧自责,甚至灰心失望,不敢来到主的面前呢?或是你也像歌罗西的信徒一样,开始想要另辟蹊径,寻求一套人的方法来满足自己“属灵”的需要?

 

万万不可!这是绝对行不通的!请注意,上面说到的两种情况,其实都是出于同样的问题——以“自我”为主,为中心。前一种“灰心失望的信徒”,是想把成圣和讨神喜悦的重担放在自己肩上;后一种“另辟蹊径的信徒”,是想用自己的方法,达到自己想要的“属灵”。而这个“自己”,正是那个“在过犯和未受割礼的肉体中死了”的“自己”,怎么能靠得住呢?!这个“自己”,无论多努力,无论用什么方法,最终不过是“徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上是毫无功效。”(西2:23)

 

不能!不能靠自己!唯有靠基督和祂的十字架!因着基督和祂的十字架,我们可以不再活在罪咎中,因为神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来,又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。”这些“字据”,记录了我们一切的罪,是我们用“老肉体”亲笔写下的“欠债单”,每一笔都是我们亏欠神圣洁律法的债,是要我们用性命去偿还的。而爱我们的主耶稣基督,在十字架上,亲自用祂的宝血为我们涂抹遮盖了这些字据,亲身为我们成全了定我们死罪的圣洁律法,开通了进入至圣所的道路。我们也因着悔改、相信和接受祂的救赎大工而得蒙赦罪,与神和好。

 

不仅如此,神更是叫我们与基督一同活过来,得到主所赐的新生命。我们“在祂里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼,”(西2:11)“这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”(弗4:24)而且“在祂里面也得了丰盛(或译:完全)。”(西2:9)

 

神并且“将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜 感谢赞美主!基督的十字架!击溃了一切仇敌的攻击,无论败坏的肉体,罪恶的势力,凶猛死权,无一能在十架前站立。这是得胜大军凯旋的一幕,所有的俘虏都要跟在凯旋大军的后面游街示众,而这得胜大军的元帅就是我们的主基督!这得胜大军的旗号就是基督的十字架!

 

亲爱的弟兄姐妹,你明白了吗?今天,现在,在基督里,你已不再是那个败坏、软弱、身欠罪债的你;你已经成为这基督得胜大军中的战士,正行走在凯旋的行列中!我们不需要去害怕、甚至顺从那些跟在我们后面的俘虏,我们的主已经得胜了!我们只要仰望十字架,紧紧跟随那为我们得胜的主耶稣基督,靠着圣灵的能力,昂首挺胸,大步向前。

 

哈利路亚!哈利路亚!十字宝架永得胜!

 

胜徒 福音机构同工,现居北美。