远牧师其实传的更合乎福音

作者:新歌
发表时间:
+-

因为我是一直在美国教会聚会,对远牧其实不熟悉,我对他只是01年还不信主的时候听过他的布道会,后来看过《十字架》。因为季刊定罪远牧,我才比较多地看了些他传道的东西,我认为远牧更直接将人带到耶稣面前来,其他人谈很多理论围着论证基督教打转,远牧指着耶稣基督让人找他这位活着的救主,事实上这才是传福音最核心的。

某些华人教会群体将远牧定为性骚扰者,本来作为中间者进入调查,却始终用偏信一方的方法提供有利原告的调查报告,不过是因为当初轻信柴动作太大,现在很难下台。远牧自己一再声称自己是清白的,甚至他写感谢仇敌,因为仇敌对他的进攻,他因而更加警惕“我感谢你,我的仇敌,是你无孔不入的毒气不时弥漫在一片芬芳中,几近令我窒息才教会我时刻警醒的功课,又练就我敏锐的嗅觉。”。一心定罪远牧的读远牧的《感谢仇敌》就说远竟然感谢仇敌魔鬼,或者说远竟然将季刊那些爱心好牧当作魔鬼仇敌,其实都是曲解。远牧此文或许是在困苦中抒情拿出来重贴,此文是2010年写,那时还没有指控,2015年重发,他被指控包围。你若没有偏见,读读此文,不会曲解定罪。

远牧的神学,不过是将人指向复活了,如今活着的耶稣——耶稣活着,见证耶稣活着,告诉人耶稣活着,劝人到活着的耶稣面前——这些才是真正的福音:

看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!   约翰福音1:29

基督徒为什么信主多年脱不开罪的捆绑?没有认识复活着的耶稣基督,没有走到活着的耶稣面前。假如他像那个迦南地女儿被鬼附的女人不顾属灵领袖们说耶稣现在休息不见人,一直大呼小叫地喊耶稣救他,耶稣出来和他说话,他即使有千般的罪被神看为狗不配得饼的,他一样可以求得释放——神有时立刻释放人,有时候等人死后臭了才去救,都是为人的好处,你总不要因为不信而疑惑,要因着信将荣耀归给神——你因着信不放弃,得到你心中所求的时候,你会知道神给的不仅是肉体或灵魂的某些释放,而是他给你他自己!

基督徒不需要因电影明星婚姻破裂就喊保卫婚姻,听到各样的性侵丑闻就呼唤性教育,看见家庭暴力案件就提倡女人离婚自卫等等,这都是外邦人的问题和外邦人的忧愁以及外邦人的解决问题思维方式途径。基督徒只要一件事:走到耶稣面前,认识耶稣,定睛耶稣,尽心尽意爱活着的耶稣,全心全意信靠活着的耶稣。不要搞疑神疑鬼的婚姻保卫战,不要搞疑神疑鬼的性骚扰教育,将你自己,你的丈夫或妻子全然交给神,将你的儿女交给神看顾,你自己单单来爱神,我们的好处不在神以外。

如今,神学道理,圣经经文知识,基督徒道德操守等等已经代替了耶稣基督。耶稣基督,他活着,你不需要电话,不需要先进的手机,只要你用诚实的心灵呼求他,他应答你。你有抑郁症,他听你倾诉,他搭救你出来,教会不用走到抑郁症自杀后讨论自杀的人是否可以上天堂?而是要思想,神给基督徒的应许是:“神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。格林多前书10:12”,我们究竟在信仰实践上出了什么问题,让我们在神的这个应许之外?

你有千万个疑惑的问题,只要遇见耶稣一下,都解决了。在生活中,你有千万个苦恼,只要找到耶稣,你就都释放了。耶稣基督,这位活着的救主,道成肉身的神的儿子,被钉死在十字架上第三天复活的拿撒勒人耶稣,他是福音的核心!所以,保罗说,

因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。哥林多前书2:2

不能把认罪悔改变成目的,要把认罪悔改作为和耶稣交往的手段不但不信的时候要认罪悔改,基督徒的一生都是悔改的人生,直到全然得着耶稣基督。不信的,软弱的,有罪缠累的......等等,都没有关系,等你到了耶稣面前和他面对面了,你才知道你比你看见的不信还要不信,比你看见的软弱还要软弱,比你看见的有罪还要有罪,......但是,都没有关系,他按着你的本相接纳你,就按着你目前这状态拥抱你如同他当年拥抱只是想看他的撒该一样,等他的爱温暖你的心,不信不再困扰你,软弱不再阻挡你,罪自然松开,你才知道福音就是耶稣,这位爱我们为我们上十字架的耶稣。