从始祖的教训,看问号问题的实质

作者:追求永生
发表时间:
+-

从始祖的教训,看问号问题的实质

始祖中夏娃心中生出私欲,就是渴求自己聪明美丽,心明眼亮。如果没有外来的诱惑,也许不会犯罪,或者不会那么快堕落,但是这个时候,撒旦的诱惑出现。

注意,撒旦并没有直接告诉她跟着他走,只是逗起她对神的命令的怀疑。

创世记第二章记录了造物主明确的命令,非常明确肯定——分别善恶树树上的果子不能吃!这是禁令,违背了禁令的惩罚——吃了必死。

2:16
耶 和 华 神 吩 咐 他 说 , 园 中 各 样 树 上 的 果 子 , 你 可 以 随 意 吃 。
2:17
只 是 分 别 善 恶 树 上 的 果 子 , 你 不 可 吃 , 因 为 你 吃 的 日 子 必 定 死 。

创世记第三章记录了撒旦如何引诱夏娃,第一步疑问,岂是真说?第二步,篡改禁令——不一定死。第三步,把惩罚篡改成好处——如神能知道善恶。

3:1
耶 和 华 神 所 造 的 , 惟 有 蛇 比 田 野 一 切 的 活 物 更 狡 猾 。 蛇 对 女 人 说 , 神 岂 是 真 说 , 不 许 你 们 吃 园 中 所 有 树 上 的 果 子 吗 ?
3:2
女 人 对 蛇 说 , 园 中 树 上 的 果 子 , 我 们 可 以 吃 ,
3:3
惟 有 园 当 中 那 棵 树 上 的 果 子 , 神 曾 说 , 你 们 不 可 吃 , 也 不 可 摸 , 免 得 你 们 死 。
3:4
蛇 对 女 人 说 , 你 们 不 一 定 死
3:5
因 为 神 知 道 , 你 们 吃 的 日 子 眼 睛 就 明 亮 了 , 你 们 便 如 神 能 知 道 善 恶

结果,夏娃来一个兼听则明,听了撒旦的谎言,违背了神的明确禁令,吃了禁果,被神判了死刑,和亚当一起,尘归尘土归土。

现在,问兄每天在本论坛做的事情,就是和撒旦同工。手法和目的如出一辙。

首先,他不是直接反对圣经启示的真道,而是另加解释,通用的方式也是疑问,口气也如撒旦一样温柔,无知的人也会如同夏娃一样愿意倾听接受。

其次,在重大的基督教信仰内容上,他都会反对。注意,他反对的方式,依然是撒旦的智慧体现,如同圣经指出,田野中的活物,蛇最狡猾,因此,他使用的方法有二:第一就是弱化基督教信仰的真理性;第二,就是搞宗教融合。

下面看一些主要内容。

第一,我们的信仰对象是主耶稣,他是三位一体神格的第二位,百分之百的神百分之百的人。在问号口里,耶稣作为神,只是理论上存在;作为现实,他只是一个好人。这个观点,如果放在两千年前,还有些可取之处,现在来看,早就是无稽之谈。而且即使是好人,他也是重新定义的,只是认为耶稣提倡爱。作为属神的好人,他不犯罪,完全遵从父神的致意,舍己赎罪,这些他的不承认的。

第二,罪和对付罪。问兄首先不认为前四诫有效,这就让他的罪成了自我完善的不足,根本不知道一切罪都是悖逆神这个本质。其次,问兄认为基督教和佛教都是一样目的之一都是对付罪。这一点上充分体现了问兄弱化真理和宗教融合,后现代主义的一个典型特征。如果佛教的那个也叫对付罪,那么,任何一个国家、任何一个民族、任何一个宗教信仰、任何一个人岂不是都一样?别说上述系列了,兔子蹬鹰、母猪护崽、狗和狼斗看家护院,岂不是也是这个功效?你所说的对付罪,不过就是保护自己不让自己更差而已。而基督教对付罪,是靠耶稣的替罪是救赎,没有这个救赎,罪就作王,必死无疑。而基督徒已经靠主战胜了死亡,拆除了死亡的毒钩,有了永生。可叹你对付罪说来说去,连基督徒对付罪的核心边都不挨。

第三,重生。这个基督教最本质的内容问兄是一窍不通,不是他没看约翰福音第三章就是看了也不懂,反正他现在是不在状态。重生是神的工作结果,如同风刮过一样,你可以看到效果,但是看不到风本身。重生的效果就是信,若不重生,没有人能进天国,就是没有人能信主耶稣,因为信了主耶稣,就已经与主同在,同在天国。就他这认识,还好意思和加尔文叫阵呢,所以问兄在基督教信仰方面,简直就是不知道却最喜欢乱说的集大成者。

以上这三条,作为一个基督徒,都不但要认识清楚,而且已经付诸生命实践,也就是和主耶稣建立了血肉相连不可分割的生命关系,这种生命关系,是没有止境的,不是和知识、认识一样,到此就告一段落,而是每天都在加深,在这个加深过程中也同样修正自己的认识,这是一个不断互相促进的上升过程。对于问兄来说,基本认识没有,生命联系更谈不上,所以对基督教信仰没有根基性的认识也没有什么奇怪。

择要说这么几句吧,虽然不全但是描述问兄是什么样的信仰状态,还是可以了。

结论,问兄现在就是和撒旦同属一灵,而且正处于做工的活跃期。

也许问兄你会觉得委屈不服,实际上也许没有那么严重。因为人都是处于两种选择一种状态:不是被撒旦的邪灵虏获,就是被圣灵内驻,比如这个论坛,众弟兄姊妹都是圣灵内驻,和你截然相反,唯有你明确地是被撒旦占据,所以大家对你就有更多关注。