1388 (图文)谁能定我的罪呢?

作者:范学德2
发表时间:
+-

    谁能定我的罪呢?!

       范学德


《罗马书》第8章太好了,对于一切像我这样信心软弱的基督徒,是一个极大的鼓励和安慰。特别是第34节说到:“谁能定他们的罪呢? 有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求。”

   《圣经·新译本》把第一句话翻译成为:“谁能定我们的罪呢?”真棒。保罗说的“他们”就是“我们,”就是保罗自己,也就是我,范学德,我们有一个共同的名字:“基督徒”。

   我们追求,我们长进,我们的生命日益丰盛。但是,我们也软弱,我们跌倒,我们犯了罪,不用别人说,有时,连我们自己都看不起自己,认为我不是一个好基督徒,甚至怀疑自己可能没有真正得救。

就是这样的“我们”、“他们”与“我”,最需要听到圣灵通过保罗发出来的美妙天音: “谁能定我们的罪呢?”

   是啊,“谁能定我的罪呢?”

   没有,在人间,除了法庭能够定我因违背法律而犯下的罪行之外,其他任何人都没有资格定我的罪,没有,一个也没有。

因为你、你们和我一样,在上帝面前都是罪人。上帝如果纠察罪孽,你们和我一样,没有一个能够站立得住。 没有一人洁白无瑕,也没有一位的罪比别人的罪干净、美好!所有的罪都是违背了上帝的律法,都是偏离了上帝的目标,都是叛逆上帝。

   正是这叛逆上帝的罪,使我们与上帝隔绝了。没有一个人能够定我的罪,这句话的最深刻意义就是说,没有一个人能够宣告我与上帝隔绝了。

   只有一位有资格,这就是我的救主耶稣基督。但恰恰是这位能定我死罪的主,宣告我自由了,解放了,新生了。主啊,感谢你,你因着爱我,为了我,在十字架上死了,洗净了我一切的罪。你又从死里复活,赐给我新生命,使我成为天父最心爱的儿子。并且你念念在我,今天、此刻还在天上——天父的右边日夜为我祈求,求上帝赦免我犯下的每一个新的罪孽。而上帝的反应始终一致,完全赦免、不再追究。因为上帝在耶稣基督里已经赦免了我一切的罪。过去的、现在的和未来的,一切罪,每一个罪,全都赦免了。

   主啊,我不愿在罪疚感的折磨下生活,我知道你已经赦免了我一切的罪。求你使我不但知道这一点,更要坚定地相信这一点,完全地接纳这一点。

求你让我以你的赦罪之恩为永远的喜乐,今日的喜乐。

 

原文是命题作文,完成于2017.1.18