回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
加拿大不怕冰雪路面的车 全世界只有25辆
creaders.net  18-01-13 16:41  加拿大家园

  前段时间一场大雪席卷了全国大多数地区,路面上的积雪让许多司机苦不堪言,雪地胎,防滑链都用上了。而在一年四季都有可能下雪的加拿大哥伦比亚冰原上,一种专门用来载旅客在冰原上奔驰的车却在这里畅行无阻。这款雪车叫“冰原探险号”,据说全世界只有25辆,冰原雪车经历了长期的演化过程。早期雪车是用履带运行,到如今才改用对冰原破坏较小的大型轮胎。这款车车轮巨大超过1.5米,轮胎上嵌有金属钉增加抓地力。

  雪车在雪地上如履平地,坐在车厢里视野开阔。56座的观光雪车顶部全透明,可以让游客在行驶中从多个角度欣赏冰川美景。

  这款车行驶在冰原上,大马力的发动机在山谷中发出巨大的轰鸣声,爬几十度的山坡不费吹灰之力。

  人站在车旁边小的可怜,因为轮胎上的花纹巨大且内嵌钢钉,行驶在冰原上非常的平稳。

  还有一种车夏天的时候是用轮胎行驶,到了下大雪的冬季则换成履带行驶。这些大排量的车绝对都是油老虎。

  换成这样的履带车,在雪地冰面上不仅不打滑,还能跑个时速50公里左右。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
饭局 正在成为中国男人的刑场