回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
英特尔将与上汽合作研发自动驾驶技术
creaders.net  18-01-11 10:08  盖世汽车网

  据外媒报道,英特尔今天在CES展上宣布与中国上汽集团以及中国领先的数字地图公司四维图新合作,整合并实现Mobileye道路经验管理系统(Road Experience Management,REM)数据的本地化。英特尔在中国的汽车及自动驾驶业务取得的了很大的进展。

  本次合作为英特尔进入中国市场新增了一个关键的途径,对于那些希望运营自动驾驶汽车及研发自动驾驶技术的汽车制造商而言,中国市场是一个“庞然大物”。英特尔及Mobileye此次与中国企业达成合作,将为其开发此特定市场并实现其本地化打开一扇门,但要想在中国这个全球增长最快的汽车市场建立此业务,还有很长的路要走。

  此外,百度此前宣布英特尔计算平台是与百度Apollo 2.0开放式自动驾驶平台完全兼容的平台之一,这应该对英特尔(自动驾驶业务)有帮助。REM市场是巨大的,但如果没有本地数据合作伙伴,进入该市场是很困难的。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
中国 该给不懂规矩的人立规矩了
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去