回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
现代的这个举措,无疑向奥迪下了战帖
creaders.net  17-12-23 19:23  凤凰网

      随着科技与环境变迁之影响,现今车坛除了要比拚车辆效能与性能之外,更多消费者的目光,乃是集中在车载平台的竞逐,简单来说,就是包含了智慧科技、便利功能在内的电子科技的含量多寡,俨然已经是市场竞争的一大关键。现代近日透过官方网站宣布,在2018年初的CES (Consumer Electronics Show) 消费性电子展中,将展出其与SoundHound公司合作打造的Intelligent Personal Agent。

      现代预计在2018年年初的CES消费性电子展,发表名为Intelligent Personal Agent的智慧语音车载系统。

      SoundHound乃是总部设立于美国加州的公司,主要业务内容乃是音乐识别软体,只要对着系统拨放音乐或是哼出旋律,系统就会辨识出歌曲相关资讯,这也意味着系统在语音辨识上的出色性,从现代与SoundHound的携手合作,不难猜出现代推出的Intelligent Personal Agent,就是一套智慧型语音助理系统,提供车主行车之智慧助理与辅助。

      现代表示,预计在2018年初CES消费性电子展上,正式发表的Intelligent Personal Agent,驾驶人只要透过语音系统说出"Hi 现代",即能透过语音的方式操作多项功能,包含了车门锁、天窗、空调系统等;此外,系统也会主动提醒车主会议时间,或者是解析交通状况后提醒驾驶人,是否应该提早出发以避开塞车,准时抵达下一个行程。

      Intelligent Personal Agent预计会在2019年开始,即会搭载于麾下车款中,同时在2018年进行测试的氢燃料电池车,就会先搭载简易版本进行相关测试。

      当然,有些人可能会说,这样的辨识程度其实在市场上并不稀奇,现代表示,这套系统可以更准确的辨识车主语音指令,包含了同时说出复数指令,原厂新闻内容表示,Intelligent Personal Agent可以完整执行复数指令,例如:"请告诉我明天天气状况,并且把家里客厅的灯打开。"展示更为先进与准确的辨识能力,搭配更聪明的车载平台,提供消费者完整的智慧行动生活。

      现代将在2018 CES展出的这套Intelligent Personal Agent,原厂预计在2019年时就能够搭载于自家新车之上,不过,在现代预计2018年推出、并先于韩国进行相关道路实测的新一代氢燃料电池车款上,会先行搭载一套较为简易的版本。值得留意的,是这套系统目前仅支援英语辨识。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
带着中国养女的美国父亲 下了飞机就被抓
接连被高晓松汪峰抛弃 她穿红衣上吊自杀
中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识