回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
希特勒豪华座车将拍卖,土豪看过来
creaders.net  17-12-20 11:57  中时电子报

  每年固定在美国亚历桑纳州举办的史科兹代尔汽车收藏家纪念周拍卖会(Scottsdale Collector Car Week),是相当盛大的古董车盛事,几年每年都会安排亮点,找一些世界上最有价值的汽车来拍卖。明年拍卖会的亮点将是一辆1939年的宾士770K- W150豪华敞篷车,它曾是希特勒的主要阅兵礼车。

  新阿特拉斯网(new atlas)报导,这辆宏伟的豪华轿车有着丰富的历史,它是由纳粹德国总理希特勒特别下令订做,产量非常稀少,除了希特勒与少数的纳粹官员以外,只有日本裕仁天皇、挪威国王、葡萄牙独裁者萨拉查(António de Oliveira Salazar)、西班牙独裁者佛朗哥(Francisco Franco)和天主教教皇庇护十一世(Pius PP. XI)拥有,成为有史以来售价最高的德国车。1945年,美国陆军在德国占领区找到了这辆车,一开始以为是纳粹二把手赫尔曼戈林的,后来查证确实是希特勒的阅兵礼车。

  全球拍卖公司(Gooding&Company)经理罗德.伊耿(Rod Egan)说:"姑且不论车子的原主人,宾士770K-在外型、设计、工艺方面仍然可称是汽车界的重要成就,是有史以来最重要的车型之一。"

不谈车的主人,就车论车,宾士770K确实相当气派。

  伊耿接着说:"当然它的所承载的历史教训更重要,我们不会遗忘车子的主人所代表的是怎样邪恶的历史。我们希望它会收藏在公共博物馆里向外界展示,成为教育后代的题材。"

  与希特勒和第三帝国有关的任何纪念品都会引起争议,同时也会有巨大的话题,在1973年1月的史科兹代尔拍卖会上,曾经拍卖过一辆与此次拍卖会同级的"希特勒汽",当年拍卖价达到了15万3千美元,不过那一辆后来证明不是希特勒的,但是那辆车仍然很抢手,在当年再次转手时,售价已又高出约30%。

  全球拍卖公司希望即将到来的拍卖会不会引起争议,他们已经事先预告,该车的10%的拍卖价,将会捐赠给纳粹暴行纪念教育单位。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平
女星自曝1年被潜数百次 上厕所都不放过
离开中国第8年 哈佛女博士崩溃了
19大才落幕 中国模式就破产!习走错了路
中国高铁又获大单 日本德国统统靠边站