回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
中国神车横空出世 看呆老外
creaders.net  17-12-19 19:16  凤凰网

随着我们生活水平的提高,汽车越来越多,交通事故也越来越频繁。为了避免这些事故,中国科技公司造了辆永远都不倒的车——凌云车。

凌云车设计之初是为了解决城市道路拥堵问题,所以只有普通汽车一半的车身宽度,长度 4 米左右,能使它很好的穿梭在道路中。最重要的是,车内自带陀螺仪系统,无论动静,只要车身发生倾斜便会自动校正,自动保持平衡。

跟普通汽车一起被撞出去,旁边的车都转身翻腾两周半了,凌云车也就是微微一颤,绝对不倒。而且,即使是高速转弯也不会有侧倾感。另一项流弊的技术就是由轮毂电机构成的车轮,可以直接进行90度的旋转,从而实现车辆的零半径调头、横向行驶等功能,女司机可以偷着乐了,横着开进停车位啊有木有。当然,作为一辆电动汽车,不能不说说它的电池和动力:凌云车的动力来源是18650 锂电池,行驶过程完全零排放。值得一提的是他们的电池是插片式电池组,这样的好处是:一方面电池片能够方便的在家庭环境下进行充电,不依赖于充电桩,可以减少充电桩基础设施的投入;而且这样可以根据具体行驶半径来进行电池片数量的配置。一片电池组重量大约在12 到 15 公斤之间,能够支持60 — 70 公里的续航。整组电池续航能力更是特斯拉的两倍!为了使车身更加轻量化,整车采用了全铝底盘和碳纤维车身,这样最高时速可以达到120公里,百公里加速也只需要3秒。

据悉,这辆撞不到,可以横着开的神车,是由中国本土的凌云智能科技公司研发并制造,一个当初只有四人的团队完全自主研发。据说,这款车19年就可能会量产上市了。国产神车“凌云车”的面市,将让我们的个人出行变得更加安全和高效。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
范冰冰惊艳全场 网友炸了:和没穿一样嘛
风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平
离开中国第8年 哈佛女博士崩溃了
19大才落幕 中国模式就破产!习走错了路
女星自曝1年被潜数百次 上厕所都不放过