回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
中国汽车后市场2017年将超万亿规模
creaders.net  17-12-06 10:33  盖世汽车网

  随着中国汽车整体保有量的持续增长以及汽车车龄的增加,中国汽车后市场之前景已愈加明朗。第三方市场研究咨询公司相关报告显示,中国汽车后市场规模预计将在2017年超过1万亿元人民币,并且在此之后,该市场将继续释放潜力,在2021年实现大约1.654万亿元人民币的销售规模。

  而在这一市场规模下,不仅传统的4S店,独立售后市场零部件供应商、汽车零配件分销商以及维修店等等也将随之受益。原因是:随着车龄的增长,由于车辆超出保修期以及车主对于性价比要求的提高,车主选择独立售后渠道进行检查和服务的比例大幅增加。当然,这从一些独立售后配件商的业绩中便可看出一些端倪。

  作为独立售后市场的一员大将,康迪泰克近两年的销售情况均十分乐观。近日,康迪泰克传动系统集团汽车售后市场业务部全球负责人Rolf Sudmann在接受盖世汽车记者采访时透露,继2016年之后,康迪泰克今年在中国汽车市场将继续呈现双位数的增长,“中国乘用车的平均年龄相较欧洲、北美等国家还很年轻,但是随着车龄的增加,车辆会进入维修保养高频期。也就是说,中国汽车售后市场还有巨大的潜力。”

  对于售后配件商来说,产品的推出仅是第一步,如何通过其建立的渠道最终达到用户层面满足其需求才能够最终实现产品的价值。在2015年,康迪泰克拥有60多家经销商在中国部分城市销售其售后产品,2016年这一数量进一步增长到75家。而据Rolf Sudmann介绍,在此基础上,康迪泰克经销商数量在2017年继续增加。“我们会继续发展和全力支持我们的传统经营模式,另外我们也会发展线上平台。此外,我们也与经销商联盟体进行合作,为整个配件后市场提供产品的采购、销售、配送等全套服务。”

  近两年,线上平台的火热为汽车后市场注入了生机。以天猫、京东为代表的电商平台便陆续获得了汽车配件供应商的入驻。而正如以上所说,康迪泰克这两年也在积极发展线上平台,并且先后在2015、2016年设立了天猫旗舰店和京东旗舰店。据介绍,通过“康迪泰克汽车配件官方旗舰店”,广大客户可以根据产品分类购买到正时皮带、正时套包、多楔带以及三角带,也可通过车辆型号获得相关产品信息,方便客户搜索、比较相关产品,得到一站式网络购物体验。

  Rolf Sudmann表示:“与线上电商合作对我们提高品牌认知度的帮助很大。另外我们还在电商平台上提供产品目录,产品应用和技术信息,为用户提供更多的便利。对我们来说,我们看重的不仅仅是销售业绩,而是与天猫和京东的长期合作。我们希望与线上电商共享信息,共同探讨如何更加紧密合以及实现共赢。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
又一重要盟友背叛 朝鲜上千人被驱逐离境