回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
养一台法拉利要花多少钱!你敢要吗?
creaders.net  17-12-04 11:11  温哥华港湾

  超跑自然是人人都爱,但并不是每个人这辈子都有机会拥有一辆,且不说买不买得起,就算有人免费送或者有许多人都不一定养的起,真是土豪的世界,不懂啊!不信算算这笔账你就知道了。

  咱们以法拉利主流车型法拉利488为例,来算一算超跑一年下来的花费有多少。首先拿最低配版本的488来说,官方的售价为338万元左右,那么按照这个价格所需缴纳的配置税就有28.8万元,再加上上牌费用500块,车船税5280,以及交强险950块,合计下来就是29万元。

  把车买回家以后,肯定还要上保险,按照一百万的额度来算,第三责任险为1630元,车上人员责任险50元,车损险大概3.7万元,盗抢险1.5万元,和玻璃险加起来大概6000元左右,那么光是保险,这台车一年就要花费6万元左右。并且保险和车船税以及交强险是每年都必须交的。

  当你把车子开上路油费就免不了,488的平均油耗大概为百公里23L,按照95号汽油的市场均价,每升6块1毛5,一年按照一万公里的里程算下来,每年这台车的油费就是1万4。如果车子开得多一些,自然也少不了保养费,对于法拉利这样的豪车来说,一次保养费用就有1.3万元,这还不算上洗车费、停车费、维修费、高速费和违规罚款等开支,这款法拉利488首年的开支高达38万元。如果开个两三年,加上这些杂七杂八的费用平均下来每年也不低于二十万。

  如果车子遭遇剐蹭等意外就更不用说了,所以豪车也不是随随便便开得起的。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼