回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
美国家用车平均车龄过11年 创下历史纪录
creaders.net  17-09-13 09:50  新浪

  根据运输部交通运输统计局(Bureau of Transportation Statistics)2 2017年7月的最新统计,全美轻型车(主要是家用车,包括小汽车及运动型越野车、皮卡等)的平均车龄为11.6年,创下历史纪录。

  交通运输统计局的数据显示,1995年轻型车的平均车龄为8.4年,此后逐年增加,20年来增加了超过四分之一。轻型车使用年限的增加,主要原因是汽车制造技术的不断进步使得汽车的质量大为提高,延长了使用寿命。此外,美国人对汽车的保养十分重视以及普通家庭收入增长缓慢因此不急于更换新车也是重要原因。博主2001年买了一辆福特探险者(Ford Explorer),开了15年,行程超过17万英里(约27万公里),状况一直很好,去年才忍痛卖掉,换了一辆3年新的二手车。博主一位同事的老爸有一辆开了30多年、车程超过43万英里的本田小车,迄今还在开。

  美国家用汽车市场以二手车销售为主,据交通运输统计局的统计,2015年新车销量为752万辆,其中561万辆是国产车、191万辆是进口车。而据汽车统计分析评估专业公司埃德蒙兹(Edmunds)最新发布的《二手车市场报告》显示,2015年成交的二手车共3827万辆(包括顾客买新车时将旧车卖给零售商在内),二手车出售时的平均车龄为4.4年,平均售价是18600美元。

  美国现有1.16亿户家庭,注册汽车2.63亿辆,平均每个家庭拥有两辆以上汽车。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
特朗普出手!我们最担心的发生了
前首富王健林“目前处境非常非常危急”
有史以来最大的危机正朝我们走来