回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
奔驰将推新氢燃料电池车 续航达483km
creaders.net  17-08-31 10:05  凤凰汽车

  配图为GLC F-Cell

  日前,据媒体报道,奔驰将在2017年法兰克福车展上公布一款全新氢燃料电池车。该车基于2016年推出的GLC F-Cell原型车打造,采用插电式混合动力模式驱动,据悉,新车量产的可行性很高,预计车身将出现代表奔驰最新新能源产品的EQ Power标识。

  全新奔驰GLC F-Cell EQ Power的推出,让其成为世界上首款采用插电式燃料电池技术的量产车,该车尾部安装有9.0千瓦时的锂离子电池组,纯电动情况下的续航里程为48公里。在电池满电且储氢罐加满时,该车的续航里程可达483公里。

  随着燃料电池组的尺寸和功率的改进,氢燃料电池技术近些年已愈发成熟,但相比于传统动力系统而言仍然更加昂贵。奔驰曾研发过一款基于奔驰B级的燃料电池原型车,由于产品本身造价偏高,无法大规模量产,最终该项目只能搁浅。新车将在9月12日开幕的法兰克福车展上亮相,据悉,这款新车量产的可能性很高,预计其主要市场为日本以及美国这些加氢站相对丰富的地区。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?