回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
人有很多重名 没想到车竟然也有很多重名
creaders.net  17-08-28 10:37  智选车

  一个好听的名字总能让人容易记住,人名如此,车名也如此。不过你会发现,好听的人名总会有很多人重复使用,而车名也比例外,特别是和宝马X系列重名的车型特别多。

  宝马X1

  同名车型:奇瑞X1、成功X1、远景X1

  宝马X1是宝马旗下的一款紧凑SUV,于2012年3月3日上市,随后自主品牌中的奇瑞X1、成功X1、远景X1相继上市。

  目前只有远景X1小有名气,而奇瑞X1已经停产,而成功X1作为一款皮卡车早已无人问津。

  宝马X3

  同名车型:凯翼X3、景逸X3

  宝马X3是一款中型SUV,20016年就来到中国,在国内有着很高的知名度,越野性能也比较出色。

  与宝马X3采用相同名称的车型还有凯翼X3和景逸X3,但销量都不咋滴。

  宝马X5

  同名车型:宝马X5、汉腾X5、景逸X5、威麟X5

  宝马X3是一款中型SUV,2006年就来到中国,在国内有着很高的知名度,越野性能也比较出色。

  与宝马X3采用相同名称的车型还有凯翼X3和景逸X3,但销量都不咋滴。

  宝马X5是宝马家族中最有声望的一位,不仅“身材彪悍”,越野能力也十分出色,配备xDrive全时四驱系统能够克服很多复杂的路况,得到众多消费者的追捧。

  国人看到这位“大佬”这么受欢迎,当然不能坐以待毙,所以现在今天我们看到了汉腾X5、景逸X5和威麟X5。可能前2个大家可能听说过,威麟X5是什么鬼?威麟X5其实是奇瑞推出的一款紧凑SUV,现已停产。

  宝马X6

  同名车型:景逸X6、陆风X6

  宝马X6相信大家都不会陌生,跨界SUV被宝马X6玩的特别“6”,掀背造型十分性感。高大威猛的形象十分符合土豪的气质。

  而国内与之重名车型包括即将上市景逸X6和已经停产的陆风X6,但可惜两者都没有学到宝马X6的精髓,并不是以跨界身份出现。

  宝马X7

  同名车型:陆风X7、众泰大迈X7、汉腾X7、斯威X7、凯翼X7

  虽然宝马X7还未正式上市,正处于路试的阶段,但显然车名早已被众多国产品牌看中。比如陆风X7、众泰大迈X7、汉腾X7、斯威X7、凯翼X7都抢先把名字注册了。

  其中陆风X7、众泰大迈X7、汉腾X7均已上市,虽然都叫X7,但销量一个比一个惨。

  结语

  从目前极个别国产品牌的表现来看,还是保持前几年的不思进取、拿来主义思想,以至于我们现在看到个别国产车型依然很山寨,不仅样子山寨,就连名字也山寨。真希望个别国产品牌能够早日走向自主研发、自主创造的道路上来。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?