回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
汽车暗语你知道吗?看懂的都是老司机
creaders.net  17-08-28 10:35  新浪看点

  很多车主自诩自己是老司机,那这些汽车暗语你知道几个呢?

  转向灯

  转向灯顾名思义就是告诉别人你要转向、变道的灯,但有时候也有其他用处。例如你身处靠近路边的车道,后车向你闪远光提示你加速,而这个时候你并不想加速,就可以打开朝向路边的转向灯,提示后车超车。

  喇叭

  现在乱按喇叭的行为屡见不鲜,很招人烦。其实按喇叭还有致谢的意思,在对方礼让之后,短促的一声喇叭是对对方的谢意。

  还有一些情况,例如汽车陡坡溜车、其他车辆车门、轮胎有问题时,看不见来车的急弯、陡坡是,按喇叭也可以达到提醒的作用。

  闪远光

  闪远光的次数其实也是有讲究的,闪一下远光,表示提醒其他驾驶员先行或谢谢;闪两下是表示提醒,可以示意前车加速;而闪三下则表示示意其他车辆有问题,例如车门未关紧、轮胎异常等。

  双闪

  大多数人知道,双闪大多用在车辆出现问题,停在路边的情况下使用。其实,其实双闪和单闪远光一样,还有表示谢谢的意思,单闪远光意在对前车表示感谢,而双闪两下则表示对后方车辆表示感谢,例如在你超车时前车主动避让之后,就可以使用。

  除此之外,在车队行驶的过程中也可以使用双闪,示意其他车辆不要随意插入,通常喜事、丧事等行车缓慢,害怕走散时会长闪双闪,遇到这类车队,出于礼貌车业杂谈一般不会插队。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?