回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
汽车玻璃保养小技巧 合理使用玻璃水
creaders.net  17-08-21 10:50  慧聪汽车网

  玻璃就像汽车的眼睛,决定着汽车前进的安全性。玻璃不能得到即时的养护就会给车主带来种种麻烦,有些车主在车辆保养时,只顾着给一些大的零部件进行保养,却很容易忘记眼前的玻璃,如果有心的车主将玻璃清洗的干净,也会给自己的驾车带来活力,视野开阔且明镜,开车的心情才会更好。今天就给大家讲讲汽车玻璃保养的那点事儿!

  汽车风挡玻璃可以决定驾驶者的视线清晰与否,夏季和冬季由于气候条件复杂,风挡玻璃容易出现镜面模糊或者镜面乱反光等问题,驾驶者在夜间或者天气不太好的情况下驾车很容易混淆视线,影响行驶安全。夏季雨水多的情况下,玻璃表面会留有很多飞虫之类的虫胶或者是雨水留下的痕迹,而冬天,一些雨雪天气很容易使镜面发生结霜,这些问题看似简单,可是处理起来却并不简单。

  合理使用玻璃水

  现在国内市场上出售的玻璃水种类繁多,但主要分为三种:夏季用玻璃水、冬季防冻型玻璃水和特效防冻型玻璃水。其中夏季用的玻璃水主要用于清除镜面上的飞虫残留物;冬季防冻型玻璃水主要是保证气温低于零下20℃时,汽车各零部件不会被冻坏;特殊防冻型玻璃水则主要用于北方特别寒冷的地区,能确保汽车在零下40℃时依旧不结冰。

  在平时的玻璃保养过程当中,我们要根据季节以及天气的具体情况来选择合适的玻璃水,当我们发现风挡玻璃表面模糊的时候,用合适的玻璃水进行清洗就会明亮许多。而夜间发现玻璃乱反光的问题,也可以用玻璃水进行擦拭。另外在跑高速或者灰尘多的情况下,玻璃水会用的非常快,也要注意即时注入新的玻璃水。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
“丢脸丢到国外”网友看不下去了
习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞