回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
能改掉开车坏习惯吗?司机回答让人傻眼
creaders.net  17-08-16 09:59  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:现实生活中,可能许多人觉得自己开车还不错,是个遵纪守法的好司机,实际上呢?最新一份调查显示,加拿大人的驾驶习惯比他们自认为的要差。

  保险公司Belairdirect委托研究机构Legar Research在7月24日至27日进行网上调查,受访者超过一千五百名司机,均为18岁以上的英语或法语加拿大人。95%受访者自认是好司机,但93%受访者承认曾有某些不当驾驶行为。

  调查结果显示,加拿大人认为驾车时风险最高的3项行为分别是:

  不清醒驾驶(89%);

  分心驾驶(54%);

  疲劳驾驶(42%)

  加拿大人承认的开车坏习惯中,有开车途中吃东西,使用手机,化妆。调查还发现,14%受访者承认曾在驾驶途中进行亲密行为,3%曾使用牙线。

  调查结果好的一面的是,若有金钱奖励,79%受访者表示愿意放弃至少一项驾驶坏习惯。司机最愿意不再在驾驶时用手机,包括发短讯、查手机和讲电话。18~44岁人群中,有主观愿望戒掉开车坏习惯的比例最大。

  Belairdirect表示,总体来说,加拿大司机有着好的驾驶习惯,有54%的人喜欢在开车时唱歌,96%的人不会抢占其他司机的停车位,91%的人不会用加速的方法来阻止别人超车 。

  Belairdirect公关部主管帕图诺(Jason Patuano)说,良好的开车习惯说白了其实就是专心,觉得自己开车还不过关的人,得多花工夫改进。开车时不遵守安全交通规则,对终生都会造成不良影响。“开车不是权利,而是一种荣幸。”

 

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
他携全家几十口 连夜从中国跑路了
突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
3华人在美机场被拦遣返!绿卡当场被毁
伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么