回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
福特研发车顶安全气囊 全方位保护不侧漏
creaders.net  17-07-13 13:24  东方日报

  美国汽车制造商福特近日就公开了一款在车厢顶安装的安全气囊,让乘客一旦翻车时亦可立即保护头顶。

  安全气囊已是汽车必备的配件。目前,气囊都只是安装在车厢座位的前面或侧面,但都忽视了纵向空间的车顶,在车祸过程中同样会对乘客造成伤害。福特公司预计在车厢顶安装的安全气囊,让乘客一旦翻车时亦可立即保护头顶。厉害了,我的福特。这可真的是做到了全方位不侧漏的目标。

  福特公司对外表示,车顶安全气袋在检测到汽车即将翻侧时,就会自动弹出,保护车内乘客头部。由于汽车在意外翻侧时,可能会持续翻滚多次才停下,故此车顶安全气囊有别于一般气囊,不会在充气弹出数秒后便泄气瘪掉,而是会维持稍长时间。

  被动安全方面,一直处于行业领先的沃尔沃就不得不提。气囊引爆时发动机盖铰链也会同时松脱。膨胀的气囊能够将发动机盖后部向上顶起。借此,发动机盖和发动机盖下坚硬的动力系统设备之间,就会留下相当大的空间,允许发动机盖通过形变来吸收行人碰撞的能量,避免被撞行人头部直接透过发动机盖撞上坚硬的发动机,同时降低行人进一步撞上挡风玻璃的可能。

  无论是主动安全还是被动安全,行车安全永远都是第一位。每次看到各大车企研究最新的行车安全装备,作为消费者都会十分欣慰。因为,开车上路最重要的就是安全第一。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
FBI为何不审问章莹颖嫌犯?真相出人意料
章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
曝中国最先进军舰在印度洋神秘消失
最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世