回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
收费站来了劳斯莱斯 车牌霸气 直接放行
creaders.net  17-07-10 17:51  唔哩头条

  劳斯莱斯最异乎寻常的地方,就在于它很多使用了手工劳动,在人工费适当昂扬的英国,这必然会致使生产成本的居高不下,这也是劳斯莱斯报价惊人的因素之一。

  前不久,一辆千万级别的劳斯莱斯路过一座收费站,这是一台劳斯莱斯新款车型——劳斯莱斯曜影,一款双开门的敞篷轿跑。国内价格477万起。王思聪就有一台蓝色的,落地价超越1000万。

  这条敞篷劳斯莱斯一到收费站就引起了世人的围观,当然车牛是一方面。但更牛的是挂的这块黑色车牌,这可不是有钱就能买到的。

  车牌最终的“领”字表明晰这是一台上海区域某领事馆的用车。这些车牌不仅在车牌上有别于一般公民的车辆,它们还享有不少特权,有的是法律规则的,有的则是交际礼遇。

  除了法律上规则的特权与豁免外,外国驻华使领馆车辆还享有不少礼宾特权:免检权、优先经过权、采购免税燃油卡、进境车辆免税通关权等。

  这车有一般车辆没有的权力,一路开路灯,交警基本不检查,难怪工作人员手发抖,生怕做错了事。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
案情大逆转 章莹颖可能还活着
大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
华裔神探认为 章莹颖或已沦为性奴
章莹颖案新线索:曾在200公里外小镇现身