回首页
万维读者网 > 汽车之家 > 正文
10条高速路行车经验 句句在理
creaders.net  17-07-10 11:06  新浪

  对于高速路行车,最重要的不是快,是稳,稳了才安全。很多高速路行车经验不足的司机,经常在这上面吃亏,都是血淋淋的教训啊。很荣幸,一位有20年高速路行车经验的老司机把自己的开车心得总结了下来,借此分享给大家。如果你觉得有用,请务必收藏。

  1。高速路上都有限速标识,但是不同的路段限速可能会不一样。比如在限速120的路段开的好好的,没有任何预兆,就有可能突然限速80,甚至更低。而且一般情况下,这样的路段都有摄像头,如果你猝不及防,没有控制好车速,接下来的事就不用我多说了,你懂的。

  2。任何情况下都要远离大车,一是阻挡视线,二是紧急情况下,大车根本停不下来,只要发生碰撞,小车就是个稀碎。三是大车哪怕轧起一个小石子也会把你的车窗打碎。总而言之,跟着大车就是危险,离得越远越好。

  3。高速路上中间的车道最安全,最左侧是高速道,用来超车的,最右侧是低速道,是留给大车的。相对来说,中间的车道最安全。如果只有两条车道,就走左侧的高速道,右侧的车道能不走就不走。

  4。高速路上能不变道尽量不变道,如果非要变道话,必须要先看后视镜,再打转向灯。为了以防万一,最好再扭一下头看下窗外,因为有车离你太近的话,会有盲区,后视镜看不到。

  5。如果有车要超你,你保持原状态即可,你没有必要减速,更不能让道。因为只要对方决定超车,他肯定已经做好了超车的准备,如果你突然改变状态,说不定会给对方来个措手不及,发生危险,即便你是出于好心。

  6。要出高速时提前变道,提前1公里的时候就可以并线了。很多事故都是因为车辆怕错过高速路口,强行变道造成的。

  7。进服务站或下高速的时候,最好看一眼速度表,因为高速跑久了会对速度感有误差,遇到急弯就比较尴尬了。

  8。对于经验不足的司机来说,在夜间能不上高速尽量别上,在夜间,只要一出事你就完了。

  9。高速上任何情况都不要猛打方向盘,如果爆胎了更要死死的抱住方向盘,轻踩刹车,让车速慢慢降下来。

  10。高速上别把烟头往外扔,不是怕你污染环境,而是有可能烟头还会飞回来,落在衣服上或者脖子里。不信你就试试。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
案情大逆转 章莹颖可能还活着
大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
外国男与中国女子当街野战 被赶出境
面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊